首页 / 省直动态

省政府国资委扎实开展“三个一” 助力高质量打好打赢脱贫攻坚

时间:2018-07-16
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和省委王国生书记在全省脱贫攻坚第六次推进会议上的讲话精神,7月10日,省政府国资委副主任陈陆浩带队到上蔡县五龙镇孟楼村开展“三个一”活动,筑牢思想阵线,确保脱贫攻坚打好打赢。

机关党委向驻村第一书记方晓龙发放了《廉洁驻村倡议书》,在听取第一书记廉洁驻村情况报告后,陈陆浩进行了廉洁驻村提醒谈话。陈陆浩强调,当前脱贫攻坚工作已进入到决战决胜的关键时期,驻村第一书记作为奋战在基层一线的同志,责任重大,任务艰巨,一定要认真贯彻落实党中央和省委要求,增强党员意识,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,忠于职守,担当有为,廉洁奉公,努力带领孟楼村广大群众脱贫致富。在征询村两委负责人对第一书记驻村廉政工作的意见建议后,陈陆浩要求,要认真学习习近平总书记关于“把美丽乡村建设放在优先位置”的指示精神,并结合孟楼村实际,对污水处理、村容村貌等工作进行先期论证、及早准备,做到未雨绸缪。

“时刻把脱贫职责扛在肩上,时刻把脱贫任务抓在手上”,驻村第一书记方晓龙表示,一定要认清形势,牢记使命,勤奋工作,干净担当,以一名共产党员的标准严格要求自己,遵守各项廉政规定,维护单位和个人良好形象,为孟楼村脱贫致富做出贡献。

相关链接