首页 / 省直动态

省政府发展研究中心积极开展“身体力行 文明交通”活动

时间:2018-07-11
来源:省政府发展研究中心机关党委
分享到:

生命只有一次,安全从我做起。交通文明关系到每一个家庭的幸福,也是现代文明人必备的基本素质,每一位干部职工都有责任和义务来维护交通文明安全,增强自身交通安全意识与遵守交通规则的自觉性。为了维护道路交通安全秩序,预防和减少道路交通事故,保障生命健康安全,发展研究中心青年志愿者积极响应中心文明委号召,全力提升,分步实施,全力做好文明单位创建活动,组织人员走上街头身体力行传播文明交通。

七月流火,研究中心文明交通志愿者冒着37度高温来到紫荆山立交桥附近,向行人发放文明交通宣传册。一组志愿者在桥下协助交通协管员维护交通秩序,阻止闯红灯等违反交通法规的不文明现象;一组志愿者在紫荆山公园门口向路人普及交通安全知识,提醒过往行人时刻注意交通安全,一定要遵守交通信号灯,时刻做到“一停二看三通过”、杜绝“闯红灯”,行人走人行横道、不翻越护栏、不横穿绿化带等

通过两个小时的宣传,附近的行人和居民对文明交通有了更加深刻的认识,纷纷表示本人自愿遵守交通承诺,做和谐交通的宣传者和实践者,劝告家人、亲戚和朋友,时刻遵守交通法规,对自己负责、对家人负责、对社会负责,用自己的行动尊重生命,善待生命,做文明守法公民。

相关链接