首页 / 省直动态

牢记习总书记嘱托 做担当奉献的有志青年 ——省政府外侨办举行“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流会

时间:2018-07-11
来源:省政府外侨办机关青工委
分享到:

2018年7月10日下午,根据机关党委安排,由机关青工委具体组织,省政府外侨办举行“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流会。办党组成员、副主任、机关党委书记王自文出席并致辞,13名青年干部上台交流发言,机关各处室、直属单位代表36人参加了交流会。

此次读书交流会旨在展现机关近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“我最喜爱的习总书记的一句话”读书活动成果,创造交流机会,促进互相学习,强化责任担当。交流会上,青年党员干部紧紧围绕习总书记一句最触动自己的话,直叙胸臆,畅谈感悟,让全体参会人员再次领略了习近平总书记的思想光辉和语言魅力,在思想上碰撞出了火花,在情感上产生了共鸣,起到了推动青年干部奋发成长,担当外侨事业重任的目的。 

王自文同志在会上寄语青年干部:一要学思践悟。牢记习总书记对青年干部的嘱托,特别是牢记习总书记对外交外事干部“永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心,永葆开拓奋斗、担当有为的事业心,永葆主动学习、自我革新的进取心,永葆党要管党、从严治党的责任心”的“四心”要求,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,学思践悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的“强国的时代逻辑”,用这个能使我国“强起来”的理论武装头脑,加强学习交流,产生更为深邃的思考,领悟更加深刻的道理,更好的指导工作实践。要担当作为。省政府外侨办承担着全省“外事、侨务、港澳、友协”四大职能,统筹协调全省对外工作,青年干部要围绕国家外交大局和全省发展大局开展工作,服务好“一带一路”和“三区一群”、“三个高地”建设,担当起应担之责,走在前、作表率。要牢记习总书记“空谈误国、实干兴邦”的告诫,用辛勤劳动、一流业绩成就精彩人生。要从心灵最深处坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,主动担当起践行新思想、履行新使命的时代重任。立足本职磨砺担当的“宽肩膀”、成事的“真本领”,锻炼成为政治过硬、业务精通、本领高强的外侨干部。三要拼搏奉献。习近平总书记勉励广大青年志存高远、脚踏实地、开拓进取,在奉献社会中实现人生理想。功不唐捐,付出定有回报,有作为就有地位。要立志做一名在新时代有作为讲奉献的好干部,始终拧紧信念坚定“总开关”,明晰为民服务“大方向”,端正勤政务实“好态度”,磨砺敢于担当“意志力”,坚守清正廉洁“高压线”,手捧无私奉献“公仆心”。弘扬奉献精神,提升人生境界,藐视困难,积极进取,踏踏实实做好外侨各项工作,为服务国家总体外交,推动河南经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

相关链接