首页 / 省直动态

省审计干部培训中心积极组织学员同步开展纪律作风专项整治活动

时间:2018-07-11
来源:省审计厅机关党委
分享到:

审计干部培训中心认真落实厅党组党建、业务工作融合抓、双提升要求,结合审计署开展纪律作风专项整治月活动,坚持党建、业务知识双培训、双融合、双提升,组织指导正在举办的全省审计机关计算机审计中级培训班成立临时党支部,认真组织学员开展纪律作风专项整治月活动,收到了较好成效。

一是培训班临时党支部专项整治活动与培训中心党支部同部署、同要求、同推进、同落实。二是精心组织,周密安排,将学习教育贯穿培训始终。面对计算机审计中级培训班培训内容多、学习任务重等情况,临时党支部克服困难、科学安排,挤出白天时间、利用晚上时间,严格按照纪律作风专项整治活动部署要求,组织全体学员参加党支部集中学习、党小组学习。72日,培训中心组织培训班全体学员参加了全省审计机关纪律作风专项整治回头看巩固月活动动员会暨七一党课辅导会视频会议。三是以问题为导向,认真对照检查、自我剖析,全面排查自身在思想、能力、作风、纪律等方面存在的突出问题。通过深入学习、认真查摆、剖析根源、整改落实,查找出四个大项、近240个不同表现的个性问题;在纪律作风专项整治回头看巩固月活动中,培训中心党支部指导培训班临时党支部组织学员紧紧围绕五看组织好对照讨论,进行个人查摆,针对不同问题、不同表现,分别制定了整改措施。

学员们表示,在培训中同步参加上级开展的专项整治活动,进一步提升了政治站位,增强了四个意识,增强了对党忠诚、听党指挥和两个坚决维护的自觉性坚定性。回去后,要继续加强学习,提高认识,按照信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的审计干部队伍要求不断提升综合素质,增强履职尽责能力

相关链接