首页 / 省直动态

省水利厅多措并举贯彻落实省委十届六次全会精神

时间:2018-07-11
来源:省水利厅机关党委
分享到:

省委十届六次全会暨省委工作会议在郑州召开后,河南省水利厅党多措并举贯彻落实会议精神。

及时传达部署。7月2日下午和7月3日上午,厅党组书记刘正才分别主持召开厅党组(扩大)会议和专题会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神和贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神动员部署会精神,强调全厅上下要认真学习贯彻省委十届六次全会精神,以新担当展现新作为,推动全省水利改革发展,为奋进新时代、中原更出彩作出积极贡献。

掀起学习热潮。厅机关党委下发专门通知,要求全厅各级党组织要结合实际,制订学习方案,明确目标任务,细化学习措施,强化监督考核。把学习贯彻省委十届六次全会精神与贯彻落实中央和省委省政府加快水利改革发展决策部署紧密结合起来,进一步理清发展思路,明确发展目标,自觉加压奋进,加大兴水惠民政策措施落实力度,加快推进我省新时代水利现代化。

扩大水利投资。加快实施“四水同治”,进一步健全水资源综合开发利用规划体系,加快规划实施步伐,着力完善我省水利基础设施网络。加快水利项目前期工作步伐,积极储备一批水利后备建设项目,争取更多项目列入国家盘子,最大程度争取中央和我省水利投资规模。推进出山店水库、前坪水库、淮干一般堤防加固、蓄滞洪区建设、河道治理、南水北调中线防洪影响处理工程、病险水库(水闸)除险加固、农村水利、水土保持等项目建设进度,在保证安全的前提下,保质保量尽早完成建设任务。

抓好防汛抗旱工作。全厅上下进一步强化政治意识、责任意识和紧迫意识,加快完善防汛应急预案,开展抢险演练,搞好督导检查,加强科学调度,备齐防汛物资,强化值班值守,把各项工作做深做细做扎实。时刻保持高度警惕,全力实现“一个确保、三个不发生”的目标,确保取得今年防汛工作的全面胜利。

扎实推进河长制工作。认真贯彻落实中央和省委省政府有关要求,把全面推行河长制工作摆上突出位置,不折不扣地抓好各项任务的落实。全面落实《关于全面推行河长制的意见》,按照我省的制度框架设计体系,切实抓好各项任务的落实,确保河长制在中原大地落地生根。

切实抓好党的建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强水利厅党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。认真执行中央八项规定和实施细则精神,持续改进工作作风,打造一支高效廉洁、敢于担当、锐意创新的干部队伍,为全省水利改革发展提供坚强保障。

相关链接