首页 / 省直动态

持续推进全面从严治党 锲而不舍转作风 以党的建设高质量推动畜牧业发展高质量 争做出彩河南人 ——省畜牧局王承启同志为全体党员干部上“七一”专题党课

时间:2018-07-11
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

710日,河南省畜牧局党组书记、局长王承启同志以“持续推进全面从严治党,锲而不舍转作风,以党的建设高质量推动畜牧业发展高质量,争做出彩河南人”为题,为局机关全体干部职工及局直各单位党政负责同志上了一堂党课。

会议由王承启同志主持,河南省畜牧局党组成员、机关党委书记周辰良同志传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要深刻领会党中央作出全面从严治党的战略部署,坚持和加强党的全面领导,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,把党建设得更加坚强有力。

王承启同志在党课中指出,要认真学习、准确把握习近平总书记对全面从严治党战略部署的深刻阐述,认真贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以永远在路上的坚韧执着,锲而不舍狠抓作风建设,把全面从严治党引向深入,勇于担当,展现新作为,推动农业强、农村美、农民富,在实施乡村振兴战略中,争做更加出彩河南人。

王承启同志强调,要准确把握十九大以来全面从严治党新精神新要求。中国特色社会主义已经进入新时代,完成伟大事业必须依靠党的领导,党一定要有新气象新作为,要始终坚持党中央权威和集中统一领导,持之以恒、毫不动摇抓紧抓好全面从严治党。全局广大党员干部要认真学习好十九届中央纪委二次全会精神,准确把握全面从严治党新精神、新要求,要从覆盖范围把握全面从严治党永远在路上从标准要求把握全面从严治党永远在路上从时间维度把握全面从严治党要准确把握狠抓高质量党建新要求,争做出彩河南人。要深入学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,突出抓好政治建设,推动党的建设高质量四个着力重大要求作为新时代让中原更加出彩的根本遵循,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量,紧盯重点任务,集中精力打好三大攻坚战,要树立强烈的争先进位的出彩意识,树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,迅速找准新定位、新坐标,不断创造新经验、新模式,持续抓出新气象、新成效,聚焦事关我省畜牧业高质量发展的重大问题认真履职尽责,在服务全省大局中争做出彩河南人。要锲而不舍狠抓作风建设,在乡村振兴中展现担当作为。全面从严治党永远在路上,作风建设也永远在路上,要坚持“真管真严敢管敢严长管长严”,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。要用持之以恒的态度和锲而不舍的韧劲打持久战,把作风建设引向深入,为全局各项工作开展和全省畜牧业发展注入强大正能量。要正本清源、立根固本,坚持打牢作风建设的基石,以产业扶贫、环境污染防治工作作风引领带动全局工作作风转变,以推进2017年度局领导班子民主生活会征求意见建议的整改落实促进作风转变。全局广大党员领导干部都要发扬畜牧人踏踏实实干事的作风、敢于担当责任的作风、敢于直面矛盾的作风、敢于攻坚克难的作风。以党的建设高质量推动全省畜牧业加快转型升级,以新担当展现新作为,奋力谱写河南畜牧业更加出彩新篇章。河南省畜牧局80多名党员干部聆听了党课。

相关链接