首页 / 省直动态

省煤田地质局学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

时间:2018-07-10
来源:省煤田地质局直属机关党委
分享到:

7月9日,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺主持召开局党委会议,学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,这次省委十届六次全会暨省委工作会议是在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、习近平总书记调研指导河南4周年之际召开的一次十分重要的会议,奏响了让中原更加出彩的“最强音”,吹响了经济发展高质量的“集结号”,发出了党的建设高质量的“动员令”,给出了新时代党员干部的“新考卷”,打响了锐意进取接续奋斗的“发令枪”,为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了努力方向,提供了根本遵循。

会议强调,省委向全省奏响了让中原更加出彩的“最强音”,我们必须肩负起新时代中原更加出彩的历史使命。省委要求我们深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,解放思想,担当作为,为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗。作为煤田局而言,首先必须结合实际,回答好我们“为什么要更加出彩,什么是更加出彩,怎样更加出彩”这三个问题。

会议强调,省委向全省吹响了推动经济发展高质量的“集结号”,我们必须实现自身的高质量发展,进而助推全省经济高质量发展。省委指出推动经济发展高质量,要体现新发展理念,要建设现代化经济体系,要实现质量变革、效率变革、动力变革,要以人民为中心。客观而言,我局黄金十年的高速发展主要是依靠数量规模快速扩张实现的,发展模式不可持续。现阶段推动我局经济发展高质量,就要贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实省委省政府高质量发展要求,勇于走出一条转型发展的新路子。

会议强调,省委向全省发出了推动党的建设高质量的“动员令”,我们必须奋力实现把各级党组织建设好建设强的目标,为中原更加出彩提供有力保证。省委对推进党的高质量建设做出了“坚定落实‘两个坚决维护 ’,坚定理想信念,强化理论武装,厚植党内政治文化,树好用人导向,全面提升本领,持续转变作风,深入推进反腐败斗争”等八个方面的工作要求。现阶段推进我局党的高质量建设,就要贯彻习近平新时代中国特色社会主义党的建设思想,落实省委党的建设高质量要求,注重根本建设、基础建设和长远建设,不断提高党的建设科学化水平。

会议强调,省委向全省领导干部出了“新考卷”,我们必须向省委交上一份无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的答卷。省委指出,以党的建设高质量推动经济发展高质量,让中原更加出彩,每名党员干部都是参与者、实践者。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。领导干部作为“关键少数”,更要思考应该交上怎样的答卷。在这场“大考”当中,我们要严格按照“好干部”标准,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用铁的肩膀负起该负的责任,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

会议强调,省委向全省打响了锐意进取、接续奋斗的发令枪,我们必须谋划好当前工作,敢闯新路、奋勇争先。省委要求全省上下坚持稳中求进总基调,走高质量发展路子,紧盯重点任务,抓好各项工作落实,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,贯彻落实省委要求,在新时代让中原更加出彩的征程中奋力前行。


相关链接