首页 / 市县动态

郑州市委市直工委班子集体学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神

时间:2018-07-10
来源:郑州市委市直工委
分享到:

7月9日上午,郑州市委市直工委召开班子会,集中学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。市委副秘书长、市委市直工委书记刘旭光主持会议并讲话,要求迅速将会议精神传达到市直机关各级党组织,贯彻到机关党建工作中去,不断推动我市机关党建工作高质量发展。市委市直工委班子成员、部分部门负责同志参加会议。

会议指出,要深刻理解省委十届六次全会暨省委工作会议精神和重大意义。市直各级机关党组织要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,把“四个着力”重大要求作为新时代让中原更出彩的根本遵循,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命。市直机关党务工作者要发挥表率示范作用,以新担当展现新作为,带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,以党的建设高质量推动经济建设发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。广大机关党员干部要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,强化理论武装,树好用人导向,全面提升本领,持续转变作风,落实管党治党政治责任,抓好政治建设,推动党的政治建设高质量。

会议强调,市直机关党务工作者要把握好工作定位,以更高的目标,以一分部署九分落实抓好机关党的建设;各级机关党组织要在工作中充分体现抓好党建是最大的政绩的理念;工委要提高政治站位,按照市委安排,切实抓好会议精神的调研督导。机关党总支要抓好工委自身的学习贯彻,工委班子成员按任务分工,结合机关实际,指导各部门各党建责任区比一比谁的综合抓手多,比一比谁的好点子多,比一比谁能抓出特色和实效,形成狠抓落实此次会议精神的浓厚氛围。


相关链接