首页 / 省直动态

共青团河南省水利厅第六次代表大会隆重举行

时间:2018-07-09
来源:省水利厅机关党委
分享到:

7月6日上午,省水利厅举行共青团河南省水利厅第六届代表大会全体会议,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记武建新,省直团工委书记郭晓达出席会议。厅属各单位共青团代表70余人参加会议。

郭晓达与大家分享了亲身参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的所见所感所悟,传达了团十八大精神,深入交流了大会报告提出的新思想新论断。

会上,共青团河南省水利厅第五届委员会向大会作工作报告。会议选举产生了共青团河南省水利厅第六届委员会委员,通过了大会报告决议。

武建新指出,做好全厅共青团和青年工作要坚定政治方向,提升思想引领水平。一要坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。二要准确把握新时代共青团工作的正确方向。三要坚决贯彻落实中央和省委对共青团工作的重要部署。

武建新提出,围绕中心任务,发挥青年本领作用。一要凝聚团员青年服务水利改革发展的强大合力。二要提升团员青年服务水利改革发展的工作能力。三要激发团员青年服务水利改革发展的生机活力。

武建新要求,贴近青年心声,创新理念载体形式。一要创新工作思路,建立起灵活多样、动态开放的组织网络,实现团组织对团员青年的有效覆盖。二要创新工作手段。搭建青年新媒体活动中心、青年之家,打造“触手可及”的共青团。三要创新激励机制。通过身边的典型人物,引导广大团员青年立足岗位创先争优,充分发挥模范作用。

武建新强调,落实改革要求,加强自身队伍建设。一要加强政治和业务学习。不断提高能力水平,充分发挥示范带动青年的作用。二要加强团组织建设。真正做到青年在哪里,团组织就建在哪里,团的作用就发挥到哪里。三要加强团干部作风建设。从思想、政治、能力、作风上锤炼一支过硬的团干部队伍。

会后,共青团河南省水利厅第六届委员召开第一次全体会议,选举产生新一届团委书记。武建新参加我厅共青团六届一次会议,代表厅党组对做好下一步青年工作提出了要求,并和新一届团委领导班子进行了集体谈话。

相关链接