首页 / 省直动态

省水利厅举行2018年党的群团工作会议

时间:2018-07-09
来源:省水利厅机关党委
分享到:

7月6日下午,省水利厅举行2018年党的群团工作会议,厅党组书记刘正才出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记武建新主持会议,省委省直工委副书记种瑞华莅临指导并讲话。

直属机关党委对厅群团工作和群团组织换届情况作了汇报,并对下一步群团工作重点任务进行了安排。水利第一工程局、水利与环境职业学院、水文水资源局等三个单位代表分别交流了工会、共青团、妇女工作的经验。水利工会、妇工委、团委的三名负责同志就如何更好地履职尽责谈了各自体会和打算。

种瑞华对省水利厅的群团工作给予了充分肯定,并对下一步如何做好相关工作提出明确要求。

刘正才提出,深刻领会新形势下做好党的群团工作的重大意义。一是全面建成小康社会需要加强和改进党的群团工作。二是全面深化改革需要加强和改进党的群团工作。三是全面推进依法治国需要加强和改进党的群团工作。四是全面从严治党需要加强和改进党的群团工作。五是实现河南水利改革发展新作为需要加强和改进党的群团工作。

刘正才指出,准确把握新时期群团改革的目标要求,一要始终保持政治清醒,始终保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性。二要切实改进工作作风,调动广大人民群众的积极性、主动性和创造性。三要坚持突出群团特色,抓载体、搭平台,让群团工作紧跟时代步伐,更好发挥作用。

刘正才强调,要加强组织领导,为做好新形势下群团工作提供坚强保证。一要进一步健全群团工作总体格局。确保群团工作与各项水利中心工作统筹安排、整体推进。二要进一步加强领导班子和干部队伍建设。努力打造政治坚定、团结务实、群众拥护的群团组织领导集体。三要进一步加大支持保障力度。合理安排群团工作经费,切实解决好群团工作基层力量严重薄弱的问题。

厅直属各党委、总支、支部主要负责人,厅属各单位分管负责人,共青团河南省水利厅第六届委员会委员,河南省水利厅直属机关第三届妇女工作委员会委员共120余人参加会议。


相关链接