首页 / 省直动态

省水利厅召开直属机关第三次妇女代表大会

时间:2018-07-09
来源:省水利厅机关党委
分享到:

7月5日下午,省水利厅召开直属机关第三次妇女代表大会。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记武建新出席会议并讲话。厅属各单位妇女代表60余人参加了会议。

会上,厅直属机关第二届妇女工作委员会向大会作报告。会议通过了厅直属机关第三届妇女工作委员会委员候选人名单和大会报告决议。

武建新在讲话中高度评价了厅直属机关第二届妇女工作,指出今后五年我厅的妇女工作,要以十九大精神为指引,全面强化思想政治引领。一要认清当前妇女工作发展面临的新形势新任务,切实肩负起时代赋予的神圣使命。二要坚持党的领导,组织动员女职工坚定不移地听党话、跟党走。三要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

武建新提出,做好妇女工作要持续加强组织建设、持续提升影响力凝聚力:一是进一步健全各级妇女组织。厅属单位女职工人数在3人以上的,都应建立妇女组织。二是通过举办读书沙龙、素质讲座等方式,强化各级妇女干部能力建设。三是创新工作方式,努力建设成为工作上有活力、组织上有凝聚力、深受女职工信任的群众组织,提升影响力凝聚力。

武建新强调,新一届妇委会要坚持服务群众,切实增强女职工获得感幸福感:一是把群众性作为根本,围绕密切联系女职工、服务女职工开展工作。二是履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的基本职能,增强女职工获得感幸福感。三是从关心女职工健康、丰富女职工精神生活、展示女职工风采等重点出发,探索拓宽服务范围。

武建新围绕保持先进性、积极引领女职工建功新时代,讲了三点意见:一要团结带领女职工立足岗位,为水利改革发展事业贡献力量。二要积极引导女职工,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中贡献力量。三要调动女职工积极性,在开创我厅精神文明建设新局面中贡献力量。

会后,厅直属机关第三届妇女工作委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届妇工委主任和副主任。武建新参加我厅妇工委三届一次会议,代表厅党组对做好下一步女职工工作提出了要求,并和新一届妇工委领导班子进行了集体谈话。

相关链接