首页 / 省直动态

省国土资源厅召开学习贯彻省委十届六次全会精神交流研讨会

时间:2018-07-07
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:


7月6日,省国土资源厅召开学习贯彻省委十届六次全会精神交流研讨会,厅党组成员、副厅长张兴辽主持会议,在郑厅领导及厅机关、厅属单位主要负责同志参加交流研讨。

省国土资源执法监察局局长王峰、厅重点项目办主任王爱林、省不动产登记局党支部书记蔡辉、省征地储备中心党支部书记吕歌等同志结合本职工作和思想实际,就深刻领会和贯彻落实省委十届六次全会精神进行了交流发言。

大家在发言中谈到,省委十届六次全会坚持贯彻中央精神与立足河南实际相结合,坚持解放思想与统一思想相结合,坚持做好当前工作和谋划长远相结合,是新时代全面谋划推动中原更加出彩的行动纲领和基本遵循。作为新时代国土资源人要倍加珍惜干事创业的难得机遇和的宽广舞台,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,始终对党绝对忠诚,对党中央和省委省政府决策部署听令而行、闻令而动。要提高政治站位,努力践行弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用更大的决心、尽更大的努力,拿出更有效的办法,以更加扎实的作风答好新时代中原更加出彩的答卷。

会议强调,认真学习贯彻党的十九大精神、省委十届六次全会精神,更需要每一名党员干部做到思想自觉、行动自觉,多角度、多方式学懂弄通做实。要做好“结合”“转化”文章,把贯彻落实会议精神与国土资源工作实际结合起来,把学习会议精神的成效转化为政治成果,坚定政治立场,把牢政治方向;转化为发展成果,树牢新发展理念,盯住助推打好三大攻坚战、全面深化重点领域改革创新、严格保护和节约利用资源、优化矿产资源供给、积极推进生态修复保护、坚决稳妥开展机构改革等目标,有效防范风险,找准出彩路径;转化为精神成果,发挥先进榜样引领作用,有效凝聚强大力量,把应该做的事情做早、做实、做优,以党的建设高质量推动国土资源事业发展高质量。

相关链接