首页 / 省直动态

省直各单位党员干部职工学习领会省委十届六次全会精神 增强群众获得感创造美好新生活

时间:2018-07-07
来源:河南日报
分享到:

刚刚闭幕的省委十届六次全会暨省委工作会议在科技、教育、文化、卫生等省直厅局引发热烈反响。广大党员干部职工纷纷表示,要深入学习领会全会精神,牢记使命、砥砺前行,为增强人民群众获得感、创造美好新生活献力献智,以党的建设高质量推动事业发展高质量,在谱写中原更加出彩的新篇章中贡献力量。

在专题学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神之后,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山表示,全会为新时代让中原更加出彩理清了思路、指明了方向,也为我们做好今后一个时期的工作提供了基本遵循。

中原更加出彩,需要人民更加健康。省卫计委在第一时间召开党组中心组专题学习会,传达学习省委全会精神。大家表示,卫生计生系统要以人民健康为中心,牢牢围绕“四个着力”、打好“四张牌”,推动卫生健康工作高质量发展,为中原更加出彩提供强大健康支撑,真正使人民群众病有所医、弱有所扶,增强人民群众的健康获得感。

全民健身让人们在积极参与强身健体活动中感受到了体育运动带来的获得感。省体育局党组在深入学习全会精神后决定,将积极融入大发展目标、树立大体育理念、提升大产业格局,努力实现体育工作全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全人群共享,同时加强体育与旅游、教育、文化、养老等领域协作融合,促进体育健身休闲产业发展。

省委十届六次全会暨省委工作会议的召开激发了我省科技工作者创新创业的热情。省科技厅将大力实施创新驱动发展提质增效工程,通过以加快建设郑洛新国家自主创新示范区为龙头,以培育发展“四个一批”为核心,以促进“四个融合”为有效路径,以实施重大创新专项为重要抓手,以开放合作创新作为补齐科技短板的有效手段等,加快创新型省份建设。

省科协党组书记曹奎认为,全省各级科协组织要充分发挥科协是推动科技创新的重要力量作用,搭建百千万创新驱动助力工程等平台,努力促进科技创新与经济社会发展的深度融合。

省科学院正在面向全省公开征集重点支柱产业发展中亟须突破的重大共性关键技术难题,集聚人才、平台、技术等创新资源,通过协同创新全力解决企业面临的技术难题,为全省经济高质量发展提供坚强科技支撑。

中国工程院院士、省农科院院长张新友表示,要强力推进河南生物育种中心建设,聚焦我省现代农业发展重大需求,在推进科技自主创新能力上实现新突破。

群众生活更美好,离不开文化事业的发展繁荣。省文化厅党员干部职工纷纷表示,要紧紧围绕构筑全国重要文化高地目标,推进党的建设工程、文艺精品工程、文化惠民工程,着力提升艺术创作质量,提升公共文化服务效能,提升文化产业发展和市场监管水平,提升文化遗产保护传承成效,推动河南文化繁荣兴盛,为全省经济社会发展提供文化支撑和重要保障。

省文物局局长田凯表示,要突出抓好全省文物安全工作,承担起文物保护利用和文化遗产保护传承的历史使命,让珍贵的文化遗产在新时代经济社会发展中得以永续传承,并焕发出新的生机与活力。

省旅游局局长姜继鼎表示,全省旅游行业将全面贯彻落实全会精神,凝心聚力以旅游扶贫促进脱贫攻坚工作,在乡村振兴等方面发挥作用;进一步提升“老家河南”的知名度与品牌形象,打造高质量的旅游经济,奋力迈向旅游发展新时代。(记者 王平尹江勇史晓琪温小娟李悦刘春香)

相关链接