首页 / 市县动态

嵩县县直党建“世界杯”观摩赛杜绝冷门

时间:2018-07-06
来源:嵩县县直工委
分享到:

今年以来,嵩县把县直党组织“逐单位观摩、全方位提升”活动作为加强县直机关党建工作的重要举措和有力抓手,通过分组专项观摩评比、集中示范观摩排名、“七一”大会表彰通报等形式,着力构建“大抓党建、抓大党建”的工作格局。

一是分组专项观摩评比抢“出线”。创新方式方法,把全县72个县直直属党组织划分为8个党建工作联络组,由8个县直机关党委任组长单位。6月5日至15日,由县委组织部牵头,各党建联络组组长单位提前1天组织召开联络组联席会议,分8天就上半年党建重点工作落实情况分组开展逐单位观摩,各组成员单位客观公平进行打分评比排名,开展面对面观摩交流。

二是集中示范观摩排名再“淘汰”。在8个党建工作联络组打分排名基础上,县委组织部组织各组评分排序前3名的24个县直党组织,于6月22日,围绕党建阵地建设、党建氛围营造、党内政治生活制度落实和党建资料规范整理等方面,通过现场查看、当场打分的形式,集中开展了党建工作示范观摩活动,进行集中观摩评比、考核排名,并作为全县“七一”表彰评先表优的重要依据。

三是“七一”大会表彰通报摘“桂冠”。依据全县县直党组织党建工作示范观摩和分组观摩打分排名情况,在6月28日嵩县庆祝建党97周年表彰大会上,专门下发《嵩县2018年县直党组织党建工作第二季度观摩情况通报》,详细列出各党组织党建工作亮点和存在不足,对示范观摩排名前16位的县直党组织表彰为全县“先进基层党组织”,同时依据排名情况拨付数额不等的党建奖补资金,奖优罚劣,让先进支部亮点凸显、让一般支部对标增压、让后进支部知耻后勇,确保全县县直党建工作抓牢抓实、入脑入心。

相关链接