首页 / 省直动态

省地矿局党组认真学习贯彻省委十届六次全会 暨省委工作会议精神

时间:2018-07-06
来源:省地矿局机关党委
分享到:

7月5日,省地矿局党组成员、副局长李兴国主持召开局党组扩大会议,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,传达学习了王国生书记在会议上的重要讲话。局领导禄丰年、杨庆贵、许兆龙出席会议。会议对学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作出安排部署。

一要提升政治站位,迅速学习贯彻。各级党组织要认真组织多种形式的学习活动,在全局迅速掀起学习贯彻热潮。要把会议精神纳入中心组学习、党支部“三会一课”重要内容,组织干部职工认真学习,深刻领会和把握省委围绕实现中原更加出彩奋斗目标阐释的新内涵、提出的新要求、作出的新部署,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻省委省政府决策部署,锲而不舍推动全局转型发展,提升地质工作服务全省经济社会发展的能力和成效,为实现中原更加出彩的奋斗目标作出我们应有的贡献。

二要结合实际情况,抓好贯彻落实。要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,把中原更加出彩的目标与推进河南地矿局转型发展对照起来谋划工作,把总结走过的路和探索前行的路连在一起深入思考,牢记使命,持续奋斗,久久为功,以钉钉子精神抓好省委全会精神贯彻落实。认真总结上半年工作。既注重总结成绩和亮点,又注意反映问题和不足;既挖掘推动转型发展的好思路、好做法、好经验,又排查党的建设、生产科研、内部管理等方面存在的突出风险和隐患;和去年同期比,和全省全国同行比,加强理性思考,给下半年和今后工作提供借鉴。进一步完善思路措施。对照省委全会的新要求、新部署,进一步校准地质工作服务全省经济社会高质量发展的方向,坚持问题导向、需求导向,找准服务新切入点,打造新载体,探索新途径,丰富完善全局转型发展思路,推动地质工作转型升级向纵深发展。以“三股劲”推动工作。领导干部要大力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,发挥表率示范作用,进一步激发出对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,树起更高工作标准,主动转变领导方式,习惯在监督下开展工作。局机关要在推进转型发展中走在前、当表率,靠前指挥,发挥作用,搞好服务,当好参谋助手。

省地矿局机关处室负责人参加了扩大会议。

相关链接