首页 / 省直动态

省科技厅赴井冈山开展“七一”主题党日活动

时间:2018-07-06
来源:省科技厅机关党委
分享到:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”在科技厅党组书记、厅长马刚带领下,厅系统45名优秀党员紧握右拳,面对鲜红党旗,铮铮誓言回荡在井冈山的上空。

在党的97岁华诞到来之际,省科技厅组织优秀党员赴井冈山开展“不忘初心强党性,牢记使命跟党走”主题党日活动,在五天的活动中,通过专题学习井冈山精神,与红军后代面对面,参观烈士陵园,重温入党誓词,接受了一次生动深刻、震撼心灵的井冈山精神洗礼。

在现场教学过程中,先后参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、朱毛旧居、红军医院等革命旧址,重走朱毛红军挑粮小道、拜谒曾志墓,全面了解了井冈山的革命历史,感受了革命先辈不畏牺牲的革命品质以及艰苦奋斗的优良作风。在红色拓展教学活动中,学员们与马玉萍、梁宁宁等红军后代面对面,在他们动情的叙述中追忆前辈的人生坐标,深入了解先辈的革命精神,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

通过本次主题党日活动,大家表示,要继承和发扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,敢于担当,为打好三大攻坚战,让中原更加出彩贡献自己的力量。

相关链接