首页 / 市县动态

淅川县召开庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会

时间:2018-07-06
来源:淅川县委组织部
分享到:



97年光辉历程,97载峥嵘岁月。为庆祝中国共产党建党97周年,7月3日,淅川县隆重召开庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会。大会号召全县党员干部不忘初心,牢记使命,锐意进取,拼搏实干,为加速转型跨越,决胜全面小康,建设水清民富县强新淅川而不懈奋斗。

县四大家领导卢捍卫、杨红忠、曲岩、王培理、徐虎、周兴中、吴云涛、方建波、梁玉振、李培迁、王稚、朱林森、方松海等出席大会,各乡镇(街道)、县直各单位主要负责同志参加会议。

在雄壮的国歌声中,与会人员全体肃立,拉开了表彰大会的序幕。

大会首先对“红旗”村(社区)党支部、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀基层党组书记进行了表彰。

县委书记卢捍卫代表县委向受表彰的“红旗”村(社区)党支部、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀基层党组书记表示热烈祝贺,并向奋战在全县各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。卢捍卫指出,近年来,淅川县各级党组织团结带领广大干部群众,在移民迁安、水质保护、脱贫攻坚、城市建设、教育教学、处置非法集资等方面,取得了显著成绩,展现了淅川干部敢于担当、不畏艰难、拼搏进取的精神,赢得了全县群众的拥护支持。

卢捍卫在讲话中回顾了中国共产党建党97周年的光辉历程。结合新时代党的建设总要求,卢捍卫围绕“幸福是奋斗出来的”主题,强调三点。一是为淅川人民谋幸福,要有坚定的理想信念。全县各级党组织要勇敢担负起为淅川人民谋幸福的理想信念,担负起使命,团结带领全县人民战胜各种艰难险阻。二是为淅川人民谋幸福,要持之以恒坚持奋斗。要真正把精力、工作重心下沉到各项重点工作中来,围绕全县发展大局,聚焦脱贫攻坚、水质保护等方面,不畏艰难,拼搏进取。三是为淅川人民谋幸福,需要党员干部继续承担政治重任。要敢担当,广大党员干部要勇立潮头、勇挑重担,在难题面前要敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前要敢抓敢管、敢于碰硬。要充分发挥党员先锋模范作用,处处亮身份、事事作表率,干实事、求实效,不断谱写淅川发展的新篇章,为建设水清民富县强新淅川而努力奋斗。

县委副书记、县长杨红忠要求,一要领会精神实质,迅速贯彻学习。各单位要认真学习、深刻领会,结合实际,找弱项,补短板,抓重点,解难题,把会议精神落实到各项工作中。二要夯实基层堡垒,凝聚发展力量。全县各级党组织要凝聚提升组织力,全面提升党组织政治功能和服务功能,广大党员干部要以表彰的先进典型为标杆,争做四讲四有的合格党员。三要聚焦重点任务,力求创新突破。各级党组织和广大党员干部要坚持引领主线,四大战略不动摇,坚持推进生态农业、旅游开发、工业经济、城乡建设和脱贫攻坚五项重点工作。

会上,县委常委、组织部长王稚宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀基层党组书记的决定》。

最后,大会在雄壮的国际歌中圆满结束。

相关链接