首页 / 市县动态

铭记党员初心 传承公仆情怀 ——惠济区区直机关联建党支部开展“学习焦裕禄精神”主题党日活动

时间:2018-07-06
来源:惠济区直机关工委
分享到:


       

 

为纪念中国共产党建党97周年,进一步提升党员干部的党性修养,7月5日,惠济区财政局、新型城镇化建设办公室与十七冶郑州地区项目部党支部,组织50余名党员干部赴兰考焦裕禄纪念馆,开展“学习焦裕禄精神”主题党日活动。

党员干部们首先来到焦裕禄烈士墓碑前,拜谒焦裕禄烈士墓并敬献花篮,表达深切缅怀和敬仰之情。随后,在焦裕禄纪念馆前,面向党旗,庄重地举起右手,共同重温入党誓词。在焦裕禄纪念馆,党员干部们认真聆听焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,驻足瞻仰大量珍贵的图片和遗物。珍贵的历史图片生动再现了焦裕禄同志当年心系群众、访贫问苦,带领群众同自然灾害作斗争的场面。最后,党员干部们参观了焦裕禄同志亲手栽种的泡桐,在毛主席当年视察过得东坝头黄河大堤,亲身感受到了兰考发展的新变化。

参观结束后,大家一致表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,以焦裕禄同志为榜样,弘扬焦裕禄精神,在今后的工作中,牢记全心全意为民服务的宗旨,不忘初心,务实重干,为惠济发展做出新的贡献。

相关链接