首页 / 省直动态

省民政厅开展“七个一”活动庆“七一”

时间:2018-07-06
来源:省民政厅机关党委
分享到:

为隆重纪念建党97周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统与优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,省民政厅开展了“七个一“活动庆“七一”。

一是召开一次组织生活会。厅机关各党支部在“七一”前召开组织生活会,深入交流学习王国生书记署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,学习弘扬焦裕禄精神,引导广大党员保持“民政为民、民政爱民”的亲劲,“提标扩面、强基固本”的韧劲、“马上办、抓落实”的拼劲。

二是讲好一次党课。认真落实《关于严格“三会一课”等党的组织生活制度的通知》要求,党支部书记为支部全体党员讲一次党课,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的知识,统一思想,增强做好民政工作的责任感和使命感。

三是重温一次入党誓词。厅机关各支部在“七一”前组织党员开展一次新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,教育引导广大党员回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,始终做到不忘初心,牢记使命。

四是开展一次“不忘初心、牢记使命”演讲比赛。在省民政厅机关开展“不忘初心、牢记使命”演讲比赛,忆党史、颂党情,抒发为党爱党、对党忠诚、为党奉献的豪情;展现民政为民、民政爱民的情怀,凝聚对党忠诚、敢于担当、为民爱民的力量。

五是开展一次结对帮扶“主题党日”活动。围绕省委组织部开展的“不忘初心、牢记使命,学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题活动,部分厅机关党支部深入帮扶联系点,走访慰问驻村干部和贫困群众,协调慈善组织,为他们送去10多万元的慰问品,让他们感受到党的温暖和关心。省委组织部,不忘初心、牢记使命,

六是组织一次大谈心活动。组织厅机关党支部书记与党员大谈心活动,通过交流思想、听取意见、剖析问题,查摆党员自身及党组存在的不足,以问题为导向,凝心聚力,增强基层党组织的凝聚力、向心力。

七是组织开展一次收听收看民政部“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动。6月26日下午,组织全省民政系统干部职工收听收看“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动视频会,7位基层民政干部职工的感人事迹,激发民政干部职工对党忠诚的坚定信念,保持不忘初心、为民爱民的民政情怀,弘扬爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风。

相关链接