首页 / 省直动态

省民政厅召开党组中心组(扩大)会议传达学习省委十届六次全会精神

时间:2018-07-06
来源:省民政厅机关党委
分享到:

75日,河南省民政厅召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。省民政厅党组书记、厅长鲍常勇主持会议,党组成员、副厅长董颍生传达会议精神,厅党组成员、厅机关各处(室、局)和厅属各单位主要负责同志参加了会议。

鲍常勇指出,省委十届六次全会暨省委工作会议,是在全面建成小康社会关键阶段召开的一次重要会议,会议以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,深入践行新发展理念,开辟高质量发展新境界。

鲍常勇要求,要把王国生书记在省委十届六次全会暨省委工作会议第一次全体会议上的讲话纳入党组中心组理论学习重要内容,列入各级党组织学习计划,各级党组织要深入系统学习全会精神,深刻领会把握其主要精神和核心要义,推动会议精神传达到每一名民政干部职工。

鲍常勇强调,一要对照会议精神,理清工作思路。正确把握推动高质量发展对民政工作职能定位、发展目标的新要求,梳理总结民政工作,分析存在问题和工作短板,全面审视民政工作,进一步理清工作思路、明确下一阶段目标任务,制定有针对性的工作措施,把全会精神贯彻落实到今后民政工作中去。二要推动民政工作高质量发展。按照全会推动高质量党建和高质量发展决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,推动民政工作高质量发展。围绕推动经济结构战略性调整,把准高质量发展的主攻方向;围绕激活高质量发展的第一动力,推动民政工作改革创新;围绕打好打赢三大攻坚战,补齐高质量发展的突出短板;统筹推进其他民政工作高质量发展。三要全面推进党建高质量发展切实加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党,推进民政领域党的建设高质量发展。坚定落实“两个坚决维护”,始终对党绝对忠诚;坚定理想信念,投身民政更加出彩的生动实践;强化理论武装,真正做到学懂弄通做实;厚植党内政治文化,建设良好政治生态;树好用人导向,激励干部担当作为;全面提升本领,涵养干事创业底气;持续转变作风,赢得人民群众真心拥护;深入推进反腐败斗争,夺取压倒性胜利。树立高标准、严要求、重实效、强监督的工作导向,奋力推进新时代民政工作更加出彩的新局面。

相关链接