首页 / 省直动态

寇武江在省总定点扶贫村调研时强调:用足用活政策多办实事好事 扎实推进工会精准扶贫脱贫

时间:2018-07-05
来源:省总工会机关党委
分享到:

74日,省总党组书记、常务副主席寇武江,副主席周红霞率省总相关部门、驻会产业工会、直属单位负责人,冒雨深入省总定点扶贫村——信阳市息县孙庙乡范楼村、浉河区游河乡高台村调研。寇武江在调研时强调,省总机关和全省各级工会组织要立足定点扶贫地区和贫困群众实际,充分发挥贫困地区基层组织、基层干部作用,以产业扶贫、项目扶贫为抓手,用足用活各项政策,不断壮大集体经济,大力整治人居环境,为群众多办实事好事,确保在严格标准、要求下如期实现脱贫攻坚目标任务。

在息县孙庙乡范楼村,寇武江一行先后察看了该村党建文化广场、爱心超市、文化书屋、渔网编织培训基地、江贸户外旅行包有限公司、周冢自然村黑臭坑塘改造和人居环境整治试点项目,对该村各项扶贫政策落实,省总帮扶计划实施,项目资金引进、论证规划、实际进展、存在问题等情况进行了详细了解,并到困难户齐全付、周学英家中进行了慰问。在浉河区游河乡高台村,寇武江一行先后察看了该村文化广场、便民服务大厅、碧丰园果茶种植合作社和村里道路拓宽、大湾自然村废弃坑塘改造等,走访慰问了困难户赵振龙、张景怡家庭。

寇武江充分肯定了两个村的定点扶贫工作,认为省总驻两个村的第一书记和驻村工作队员进驻以来,扎根基层、吃苦耐劳、勇于作为,为群众办了不少实事好事,各项工作取得了明显成效。下一步,要突出重点难点、精准施策,充分发挥村两委作用,精准排查、实事求是、扎实推进,以严格的纪律、扎实的作风,确保各项工作符合群众需要、经得起历史检验;要突出产业扶贫和农村环境整治两个重点,确保贫困户能脱贫且可巩固,尽力打造美丽乡村,改善村民居住环境。按照省总定点扶贫工作台账要求,省总相关部门、单位向两个村捐赠了精神文明建设资金和部分文化体育设施、书籍。

调研期间,省总工作组专程到家中看望慰问了保护学生因公牺牲的信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳的家属,并送上了追授李芳的河南省五一劳动奖章、证书和慰问金,要求当地工会配合党政部门,切实解决好李芳家属的实际困难和问题。

相关链接