首页 / 省直动态

以工会党的建设高质量推动工会工作高质量 ——省总工会召开党组中心组学习会议 传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神、河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场报告会精神

时间:2018-07-05
来源:省总工会机关党委
分享到:
7月3日,省总召开党组中心组学习会,认真传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神、河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场报告会精神,对做好贯彻落实工作作出安排部署。省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并讲话,要求全省各级工会组织要认真学习领会、全面贯彻落实中央和省委部署要求,以工会党的建设高质量推动全省工会工作高质量。

寇武江指出,省委十届六次全会暨省委工作会议和河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场报告会是在“七一”前夕,我省召开的两个重要会议,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,紧密结合河南实际,围绕实现中原更加出彩奋斗目标,提出了明确要求,作出了全面部署,全省各级工会组织和广大工会干部要站位全省工作大局、工会工作全局,采取中心组学习会、支部会、研讨会、报告会等形式,运用好工会报刊、网站、学校、微信、微博、手机APP等媒体平台,认真学习领会、大力宣传宣讲、抓好贯彻落实。

寇武江强调,要组织动员广大职工深入践行新发展理念,推动我省经济高质量发展。开展好“中国梦·劳动美——全省职工学习贯彻党的十九大精神”主题教育,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。组织好“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,团结动员广大职工围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、国企改革、转型发展攻坚战建功立业。深入推进产业工人队伍建设改革,努力打造一支规模宏大的高素质产业工人队伍。健全工会参与维护职工合法权益制度机制,完善工会劳动关系发展态势监测和分析研判等制度,推动构建和谐稳定的劳动关系。扎实推进劳模助力脱贫攻坚“6+1”行动,切实做好贫困群众和困难职工脱贫解困工作。进一步强化基层基础,不断扩大工会组织和工会工作对“两新”组织和“三新”企业的有效覆盖。以党的政治建设为统领,抓好“三个注重”,高质量推进工会系统党的建设,不断增强工会干部的进取意识、出彩意识和责任意识,团结动员广大职工为打造出彩河南作出新的更大贡献。

相关链接