首页 / 省直动态

省审计厅党组专题传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

时间:2018-07-05
来源:省审计厅机关党委
分享到:

72上午,河南省审计厅党组组织召开理论学习中心组(扩大)会议,厅党组书记、厅长汪中山同志主持学习并传达了河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神。厅党组理论学习中心组全体成员出席会议,就学习贯彻会议精神谈了体会认识和意见建议;其他厅级领导和各党支部书记列席会议。

在学习讨论后,汪中山同志作了总结讲话。他指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是习近平总书记调研指导河南工作4周年。省委召开的这次全会暨工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标,必将使全省上下进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

围绕深入学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,汪中山同志提出了三点要求一是迅速行动,在全省审计机关掀起学习热潮。把学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为全省审计机关当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和审计系统正在开展的纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动结合起来,与谋划部署推动落实审计工作结合起来,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质,全面抓好贯彻落实。并认真对照省委书记王国生和省长陈润儿重要讲话精神,深入查找审计干部在理想信念、思想观念、担当作为、质量效率等方面存在的问题和差距,谋划补齐短板的方法和措施,不断提升依法履职能力,推动审计工作高质量发展。二是突出抓好政治建设,推动实现审计机关党的建设高质量。牢记审计机关是政治机关,始终坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动实现审计机关党的建设高质量。坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,使“党建强”成为“审计优”的重要支撑,以党的建设高质量推动实现审计工作高质量。努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,做高素质专业化的出彩审计人,让河南审计工作更加出彩,为深入贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,实现新时代审计事业新发展、新作为提供坚强保障。三是以审计工作高质量,服务保障经济发展高质量。按照习近平总书记对审计工作提出的“促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉”指示要求,把服务党的中心工作、落实党的部署要求作为审计工作根本任务,紧紧围绕我省打好打赢“三大攻坚战”、着力打好“四张牌”等中心大局,依法全面履行审计监督职能,持续加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,重点抓好扶贫、地方政府性债务、“放管服”改革、生态环境保护、领导干部经济责任及领导干部自然资源资产离任(任中)审计等项目实施,不断拓宽审计广度和深度,消除审计监督盲区,提高审计监督效能,努力推动党的重大决策部署贯彻落实,全力服务保障我省经济高质量发展,为让中原更加出彩作出审计机关应有贡献。

相关链接