首页 / 省直动态

省煤田地质局组织举办丰富多彩活动庆祝党的97周岁生日

时间:2018-07-05
来源:省煤田地质局
分享到:

七一前夕,省煤田地质局积极开展系列纪念活动,庆祝中国共产党97周岁生日。进一步提振全省煤田地质系统党员干部履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的精气神,以党的建设高质量,推动经济发展高质量,肩负起新时代中原更加出彩的新使命,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献力量。


      一、举办“不忘初心 牢记使命”主题微型党课比赛。6月30日下午,举办全局“不忘初心,牢记使命”主题微型党课比赛和新党员宣誓仪式。局领导王天顺、原永胜、赵宗敏、陈彦召、宋佩德、孟新华出席活动并为获奖选手颁奖。18名来自全局不同岗位的参赛选手,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题,从工作实践出发,综合运用图、文、声等表现手法,采取小角切入、多角论证、举实例用数据的方式,讲述了一批先进典型的模范事迹,展示了煤田地质人“三光荣”“四特别”精神,展现了广大党员对党忠诚、为党的地质事业奋斗不息的坚强决心。党委书记原永胜在总结讲话时对加强全局党建工作提出三点要求,一要切实强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要扛牢全面从严治党主体责任。以钉钉子精神,解决党建责任压力层层递减、抓党建重部署轻落实、表态多行动少等问题。三要推动党建和业务工作有机融合,打造独具河南煤田行业特色的党建工作新局面。

      二、开展学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题党日活动。6月11日,局党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”加强机关作风建设座谈会精神,安排部署有关工作。全局各级党组织纷纷以实际行动贯彻落实局党委安排部署。局属各单位和机关各党支部结合各自实际,召开党员大会和专题组织生活会,党组织书记带头讲党课,深学细照笃行焦裕禄同志的“三股劲”。入党积极分子代表和老党员代表发言,缅怀党的丰功伟绩,表达对党的无限热爱。通过新党员集中入党宣誓,老党员重温入党誓词等多种形式,不忘初心,牢记使命,激发新时代煤田地质系统党员干部担当有为的工作热情。

      三、开展丰富多彩的特色活动。6月22日,在“七一”前夕,副局长孟新华专程赶赴我局定点扶贫村——伊川县上元村,慰问困难老党员。局属单位也分别开展走访慰问困难党员活动,倾听了他们的心声和实际困难,为他们带去党组织的关怀和爱护。组织党员干部、入党积极分子到河南省廉政文化教育馆参观学习,上了一堂生动现场廉政教育课,接受了一场深刻的精神洗礼。组织党员志愿者走进康宁社区,参加“一心跟党走,康宁‘义’家亲——康宁社区迎七一文艺汇演暨志愿服务表彰大会”志愿服务活动,积极搬运组装和调试演出器材,协助布置会场和颁发奖品等,为活动顺利开展提供了有力保障,以实际行动展示了煤田地质系统共产党员的优良风采,向党的97周岁生日献礼。

相关链接