首页 / 省直动态

省煤田地质局各单位积极开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动

时间:2018-07-05
来源:省煤田地质局政治部
分享到:

6月 23日—29日,在第28个全国“土地日”主题宣传活动周期间,局属单位紧紧围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”主题,通过一系列宣传教育活动和环境保护措施,增强职工和社会群众珍惜土地、保护耕地的意识,产生了积极的社会影响。

煤田二队

6月26日,煤田二队组织青年志愿者在龙门石窟景区辖属社区设立志愿者服务宣传站点,通过面对面讲解、发放宣传单、摆放展板、悬挂横幅等形式,为现场群众、游客宣传国土资源知识。志愿者们通过详细的讲解,普及了“土地日”的由来、“十三五”时期我省土地管理的主要目标、土地保护相关制度等土地保护政策、知识,耐心解答群众提问,氛围热烈。活动共发放宣传单500张,同时制作了一定数量印有“土地日”宣传主题的圆形扇子发放给群众和游客,往来的游客们和社区居民纷纷为宣传活动“点赞”。

物测队

物测队积极参与信阳市国土局“6·25全国土地日” 系列宣传活动。该队的信阳市国土资源调查院在信阳市国土资源系统庆祝建党97周年暨第28个“6·25全国土地日”专场演出会上奉献《共筑中国梦》歌舞表演。6月25日上午,通过悬挂宣传标语,设立咨询服务台,发放宣传彩页、环保购物袋、遮阳帽等物品,围绕宣传主题解答群众咨询,宣传土地法律法规的相关政策,营造了浓厚宣传氛围。

煤勘总院

河南省煤炭地质勘察研究总院协同汝州市国土资源局在汝州市市标文化宫举办了“土地日”主题宣传活动。两家单位紧紧围绕活动周主题,通过面对面咨询、发放宣传彩页及纪念品、摆放展板、悬挂横幅等多种多样的形式,为现场群众宣传国土资源知识。活动当天,共发放宣传图册、环保袋、扇子、围裙等宣传品5000余份,收到较好的宣传效果。

豫中公司

豫中公司组织野外项目部和井队职工认真学习《中共河南省委河南省人民政府关于进一步加强耕地保护的实施意见》的文件精神。结合野外生产实际,通过在施工场地和通往施工现场的新修道路两旁悬挂宣传条幅,向职工发放相关资料、讲解等方式宣传《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《基本农田保护条例》《地质灾害防治条例》等政策法规,提高一线职工和施工区域周边村民依法保护耕地的意识。

同时,豫中公司各生产单位牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态建设理念,在施工中狠抓土地环境保护,在柴油机、泥浆泵等生产设备下方铺设防渗材料,防止机械油污渗入土壤;对生活垃圾进行焚烧后深埋;为钻机加装固控循环系统,使泥浆不落地;对泥浆坑和循环池铺设塑料布,防止钻井液渗入土地。

相关链接