首页 / 省直动态

省残联七一前夕举办落实意识形态工作责任制专题讲座

时间:2018-07-05
来源:省残联机关党委
分享到:

专题讲座会现场

陶鹏书记作意识形态责任制工作专题讲座

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强意识形态教育,落实意识形态工作责任制,在中国共产党建党97周年前夕, 省残联于6月29日下午在综合楼21楼会议室举办了省残联落实意识形态工作责任制专题讲座。中共省直机关党校校委委员、纪委书记、教授陶鹏同志作了精彩报告,省残联党组成员、副理事长孙立忠同志主持讲座会并作了总结讲话。

陶鹏书记讲授的题目是 新时代党的意识形态工作创新与发展》,他分别从意识形态的内涵、新时代党在意识形态领域的创新性举措、意识形态工作面临的严峻形势和挑战以及怎样做好新时代意识形态工作四个方面作了深入浅出的报告。 

孙立忠副理事长在总结讲话时指出,新时代能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。对意识形态工作,他要求全体党员要立足政治站位、切实提高认识,认真学习领会、切实保持清醒,严格工作责任制、切实落实到位。

大家纷纷表示,听了今天的意识形态工作责任制专题讲座,对社会主义意识形态有了更深的认识,有了更全面理解,进一步激发了落实好意识形态工作责任制的信心和决心。

省残联机关全体党员干部、直属各单位中层以上干部参加了讲座会。

相关链接