首页 / 市县动态

不忘初心跟党走 志愿帮扶暖民心 ——济源市直机关积极开展庆“七一”党员志愿服务活动

时间:2018-07-04
来源:济源市直工委
分享到:

为庆祝中国共产党成立97周年,6月30日至7月1日,济源市直机关各级党组织积极组织机关党员利用周末时间到扶贫帮扶村开展了庆“七一”党员志愿服务主题活动,做志愿表率,为党旗添彩。

济源市直工委、市总工会和市沁园中学党员协同联动,到承留镇张河村宣传脱贫攻坚相关政策,走访慰问贫困户、老党员和困难党员群众家庭,到贫困户家中开展义务劳动,开展环境净化、绿化和美化义务服务活动等。

济源市政府办以支部为单位,70余名党员干部分为4组,分别到茶店村开展了清洁家园志愿行动。

济源市统计局党组书记、局长李稳柱带领党组成员和党员志愿服务队深入到承留镇栗子村对该村环境卫生进行了整治和扫除,并走访关爱了困难党员和贫困户,为他们送去了党组织的关怀。

济源市工商局连续组织党员志愿者开展助力脱贫攻坚党员志愿服务活动,向党的生日献礼,市工商局班子成员全程参与志愿活动。

济源市教育局班子成员刘善祥、原涛、赵忠红分两批带领局机关60名党员来到大峪林仙村开展政策宣讲、走访群众和村居环境集中整治行动。

济源市住建系统集中发力,各自结合自身性质,深入到村居、贫困户家中开展了广泛的党员志愿服务活动,积极向群众宣传党的路线、方针和政策,宣传脱贫攻坚相关政策,积极为贫困村和群众排忧解难,引导各贫困户感党恩、知党情、跟党走。

……

市直各单位均积极投入到此次活动中,通过组织全体党员深入贫困村、面上贫困村,走进贫困户,开展脱贫攻坚政策宣传、走访慰问、义务劳动、便民服务、人居环境整治等志愿服务活动,引导市直机关广大党员坚定理想信念,提高党性修养,充分发挥了党员的先锋模范作用,合力打赢精准脱贫攻坚战,为加快建设国家产城融合示范区,决胜全面建成小康社会,开启新时代济源全面建设社会主义现代化新征程贡献智慧和力量,获得群众的一致好评。

相关链接