首页 / 省直动态

省审计厅进行庆七一主题党日活动

时间:2018-07-04
来源:省审计厅机关党委
分享到:

日前,河南省审计厅进行庆七一主题党日活动。省审计厅党组书记、厅长汪中山以“持续加强纪律作风建设不放松 努力打造高素质专业化审计干部队伍”为题上党课,以此方式纪念和庆祝党的97周年华诞。厅班子成员,机关全体党员干部参加活动。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记周凯同志主持了本次活动。

汪中山同志强调,要突出抓好政治建设这个统领,锻造绝对忠诚的政治品质。审计机关是政治机关,一定要把政治建设放在第一位,旗帜鲜明讲政治,锻造审计干部绝对忠诚的政治品质。一是要持续强化思想理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内化为坚定的政治信仰、正确的价值取向、做人的行为准则,转化为观察、分析和处理重大问题的强大思想武器,以理论上的清醒保持政治上的坚定,真正树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”。二是要深刻认识坚持党的集中统一领导对于审计工作的重大意义,自觉把审计工作置于党的绝对领导之下,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位。三是要提高政治站位,摆正审计机关自身在大局中的位置,自觉在大局下想问题、做工作,自觉在大局下学习、在大局下思考、在大局下行动,做到一切服从大局,一切服务大局,坚决维护大局。

汪中山同志指出,要突出抓好基层支部这个根基,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。全省审计机关要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照党建、业务“融合抓、双提升”要求,努力建设政治强、业务强“双强”支部,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。一是要进一步明确基层支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的实现路径,积极探索党支部参与党员日常考核、职务晋升、违纪查处的操作办法,使党支部发挥作用有手段、到人头、能落地。二是要配强支部书记、委员,并建立精细化管理制度体系,明确各自的岗位职责,规范工作流程,细化工作标准,做到凡事都有章可循、有据可依,有标准的尺度衡量,确保支部班子切实负起责任、尽到责任。三是要采取有效措施,推动“三会一课”、领导干部双重组织生活、主题党日活动等基本制度全面落实,不断创新党内政治生活形态和方式方法,丰富党内政治生活内容,不断提高党内政治生活的吸引力感染力,使党内政治生活真正严起来、实起来。

汪中山同志强调,5 23 省委王国生书记以普通党员身份参加所在的省委办公厅常委办党支部组织生活会,并与党支部党员深入交流学习弘扬焦裕禄精神和焦裕禄同志“三股劲”的认识和体会,带头严格组织生活,为全省党员领导干部作出了表率和示范。审计系统各级领导干部要以王书记为榜样,认真贯彻落实党中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行“三会一课”“双重组织生活”制度,深入学习、身体力行焦裕禄“三股劲”和王书记提出的“四紧”“三性”要求,把审计机关党的建设、队伍建设和审计事业全面抓好。

党课结束后,汪中山同志带领党员干部面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,再忆初心,牢记使命,进一步教育引导广大党员回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,始终做到不忘初心,牢记使命。最后,在全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》中结束了本次活动。

据悉,省审计厅机关和厅属单位各党支部高度重视主题党日活动的开展,纷纷从实际出发,搞好结合,创造性地开展“走访慰问社区困难群众”“参观劳模故居 弘扬‘老坚决’精神”“参观智慧岛 感悟大发展”等形式多样、富有特色的主题党日活动。

相关链接