首页 / 通知公告

关于做好夏季职工防暑降温工作的通知

时间:2018-07-03
来源:河南机关党建网
分享到:

省直各单位工会:

防暑降温是一项季节性很强的劳动保护工作,直接关系到职工身体健康和生命安全,为充分履行维护职能,省直各级工会组织要以服务经济社会发展为出发点,以服务职工、服务基层为切入点,以保障安全生产和身体健康为侧重点,结合本单位实际,以“夏季送清凉”为主题开展送慰问活动。有关事项通知如下:

一、活动时间

7月至8月间,高温天气持续的时段或日最高气温达到35℃以上的。

二、活动形式

省直各单位工会要结合本单位本系统实际,采取有效措施最大限度减少夏季高温天气给职工生产生活带来的不利影响,各级工会要督促用人单位按照《防暑降温措施管理办法》有关规定,合理调整高温天气作业时间,适当减轻劳动强度,改善劳动条件和作业环境,配备防暑降温设施及用品。

开展形式多样的夏季送清凉慰问活动。可组织采购爱心西瓜、降温食品、防暑药品等各类物品,重点在“露天工作面、高温工作岗、重点项目施工地”开展活动,让基层一线劳动者感受到组织的关心。省直工会将根据工作实际,有重点地到部分单位开展慰问活动。省直各单位自主开展的防暑降温教育、送清凉慰问等活动信息(电子版)请及时报送省直工会(省委北院326室)。

 箱:hnszgh326@163.com。

联系人:李原原;65901242。







                            河南省直属机关工会工作委员会

                                    2018年6月29日



相关链接