首页 / 他山之石

内蒙古区直机关工委举办区直机关宣传理论骨干培训班

时间:2018-07-03
来源:内蒙古机关党建网
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强新时期区直机关宣传理论骨干队伍建设,不断提高宣传理论骨干综合素质,推进区直机关宣传思想工作创新发展和全面提高。2018年6月12日-14日,工委在大兴安岭林管局党校组织举办区直机关宣传理论骨干培训班。自治区直属机关工委副巡视员韦占飞同志出席开班式并讲话,大兴安岭林管局党委委员、副局长韩锡波同志出席开班式并致辞,来自区直机关各单位的宣传理论骨干共90多人参加了培训。

韦占飞要求,一要以更高的政治站位准确认识理论宣传工作。区直机关广大宣传理论工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,从讲政治的高度深刻认识理论宣传工作的重大意义和重要作用,准确把握新形势新任务新要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场,增强责任感使命感,始终保持政治上的坚定性、自觉性和敏锐性,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要以高度的思想自觉和行动自觉完成好理论宣传工作任务。思想是行动的先导,理论宣传工作既是业务工作,也是政治工作。要加强自身建设。要认真学习领会好习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,要善于从习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神中汲取营养、寻找动力,提升能力素质。要积极开展理论宣传工作。要在宣传阐释上学深悟透做实,通过空中党课、设立专栏、开辟理论学习版块等形式,形成全方位、多层次、多声部传播党的创新理论的舆论矩阵,进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要认真落实意识形态工作责任制。牢牢把握党对意识形态工作的领导权、管控权、主动权和话语权,坚持党管方向、党管媒体,要善管媒体、善待媒体、善用媒体,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,善于利用主流媒体发出自己的声音,牢牢掌握意识形态主阵地,树立区直机关良好形象。要创新开展理论宣传工作。要通过形式、内容、手段的创新,不断开辟更多符合区直机关特点、适应实际需要的工作方式和方法,运用好网站、微信公众号等新媒体平台,着力体现特色、树立典型、打造亮点,全方位展示自治区各方面的发展成果。三要以更严更实的纪律作风树立区直机关宣传干部良好形象。要端正学习态度,严肃学习纪律,严守八项规定。要在今后的宣传理论工作中以时不我待、只争朝夕、深钻细研、担当尽责、奋发有为地精神状态,推动宣传理论工作再创佳绩、取得实效,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出更大贡献。

为期三天的培训,学员认真听取了教授、专家讲授关于党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、意识形态工作和生态文明建设等讲座,现场参观学习了大兴安岭林管局生态文明建设情况以及宣传思想工作的成功经验,听取了区直机关“牢记时代使命,争做北疆先锋”先进事迹报告。三天的学习时间里,学员们集中精力听讲,认真思考感悟,遵守课堂纪律,保持课堂秩序,展示了区直机关党员干部讲政治、顾大局、守纪律、尚学习的良好形象和优秀品质,既收获了政治理论知识,又受到了激励和感动教育,取得了较好的学习效果。

相关链接