首页 / 省直动态

省住房城乡建设厅对口帮扶商城县河凤桥乡田湾村红色主题公园开工

时间:2018-07-03
来源:省住建厅机关党委
分享到:

2018626日上午九点,风和日丽、艳阳高照,省住房城乡建设厅对口帮扶的商城县河凤桥乡田湾村迎来一件喜事好事——田湾村红色主题公园暨党建文化宣教园开工!

418日,省住房城乡建设厅召开动员社会团体参与脱贫攻坚工作会议,传达国务院扶贫办有关文件精神,动员全省住房城乡建设行业协会及企业积极助力脱贫攻坚工作和对口帮扶工作。省园林绿化协会高度重视、积极行动,协会主要负责人迅速主持召开了专门会议,成立精准扶贫小组,积极与厅派驻田湾村第一书记李育军交流沟通,并派园林专家赶赴实地考察。根据田湾村红色革命老区的实际情况,历时两个月余时间商榷、论证,拟定了田湾村红色主题公园项目的设计和施工。公园占地1500平方米,以红色文化为主题、田园风光为背景 设五星广场、青松明月、岁月廊、望田台、文化雕塑、入口景石等景点。协会还深入动员10余家会员企业筹集善款37万元用于公园建设。

在县乡党委、政府及田湾村干部群众大力配合下,各项前期准备工作初步就绪, 626日迎来如期开工。厅党组成员、副厅长巩魁生,商城县委常委、组织部长裴军出席捐赠及开工仪式。厅机关党委专职副书记秦华,厅机关党委、厅脱贫攻坚办有关同志,省园林绿化协会会长姜桂兰,厅派驻田湾村第一书记李育军,商城县委组织部、县住房城乡规划建设管理局、县红十字会、河凤桥乡有关负责同志,13家园林爱心企业主要负责人参加开工仪式。

省园林绿化学会会长姜桂兰简要介绍了省园林绿化协会及其爱心会员企业考察、论证、设计、捐资等筹备情况。商城县委常委、组织部长裴军对田湾村红色主题公园暨全县第一个村级党建文化宣教园开工表示热烈祝贺,对省住房城乡建设厅长期对口帮扶商城县田湾村给予充分肯定和衷心感谢,对省园林绿化协会及爱心企业的表达诚挚的敬意。

巩魁生副厅长与裴军部长共同为田湾村红色主题公园揭牌,并宣布开工。巩魁生副厅长在致词中,首先对省园林绿化协会及爱心会员企业筹备推动建设红色主题公园给予充分肯定,对企业的爱心善举表示诚挚敬意!随后对如何建设、管理、使用好红色主题公园提出要求,特别指出要践行好习近平总书记绿水青山就是金山银山理念,紧紧依靠田湾村梯田、坑塘等自然山水资源,将商城红色文化融入景观,以田园风光为背景,严密组织、精心选材、精细施工,努力打造一处展现鲜明红色革命文化的休闲活动场地。最后对第一书记工作和对口帮扶工作提出希望和要求,要充分发挥好住房和城乡建设行业优势,在县乡党委政府的领导下,紧紧依靠和发动田湾干部群众,立足实际、脚踏实地、团结协作,共同打赢脱贫攻坚战。

最后,参与捐款的爱心企业家们共同为红色主题公园项目奠基培土。

省住房城乡建设厅赴田湾村开展“七一”系列活动

为庆祝中国共产党九十七周岁生日,推动脱贫攻坚和对口帮扶工作开展,省住房城乡建设厅于626日赴商城县河凤桥乡田湾村开展庆“七一”系列活动。主要有红色主题公园开工仪式、召开干部群众座谈会、看望慰问老党员等内容。

红色主题公园开工仪式结束后,巩魁生副厅长一行在田湾村村部组织召开了由县乡村干部和党员群众代表参加的座谈会,座谈围绕庆祝党的生日和脱贫攻坚工作开展,秦华同志主持会议。

李育军同志首先汇报了半年来工作。田湾村老党员代表、村党支部书记、村委会主任、河凤桥乡党委书记程欣然商城县委组织部副部长罗新厚等同志先后发言,对中国共产党九十七岁生日表达了衷心祝愿,对省住房城乡建设厅长期以来对田湾村发展和建设给予的关心、帮助和支持表示感谢,对第一书记的工作给予充分肯定和高度评价,纷纷表达了“田湾村”变“甜心村”的深切感受,对决胜全面小康表示了充分和决心和信心。

巩魁生副厅长对第一书记李育军同志的工作给予充分肯定,对县乡领导和党员群众对省住房城乡建设厅帮扶工作的高度评价表示感谢,并就今后对口帮扶和第一书记工作提出意见和希望。他强调,第一书记要认真履行职责,扎实抓好党建工作,特别是要抓好班子、带好队伍,使两委班子坚强有力;他指出,工作思路要跟着形势变,要不断探索新发展路子,立足脱贫攻坚、着力乡村振兴,把各项产业规划好,把惠民利民的实事办好;他要求,第一书记和两委班子要严格依章依规依制度办事,充分依靠、激励和发动群众,弘扬主人翁精神,用勤劳和智慧创造新的美好生活!

会后,秦华书记代表厅机关党委向田湾村党支部赠送了党章、十九大单行本等党建书籍。巩魁生副厅长代表厅党组慰问了2名田湾村50年以上党龄老党员,感谢他们为党和人民事业做出的积极贡献,嘱咐他们注意身体,希望他们继续当好表率和榜样,不断激发干部群众的创业干事热情!

14家会员单位分别是:

绿建景观设计工程有限公司王香丽董事长、花之都实业有限公司杨凯亮董事长、河南农大春景园林工程有限公司刘春雨董事长、河南江海园林绿化产业有限责任公司胡怀军总经理、焦作森宇园林绿化有限公司刘国利董事长、河南德冠园林绿化工程有限公司王春风董事长、裕华生态环境股份有限公司王永庆董事长、河南超杰园林设计工程有限公司李志超总经理、东方天域集团股份有限公司周岩总经理、焦作市晓尚园林有限公司张金虎总经理、河南省青阳园林绿化有限公司姚志平总经理、盛世生态环境股份有限公司潘新日副总经理河南省景观规划设计研究院有限公司王新副院长、河南四季春园林艺术工程有限公司副总经理曾彪

相关链接