首页 / 省直动态

河南日报报业集团高质量举办“七一”党建主题活动

时间:2018-07-03
来源:河南日报报业集团
分享到:

“七一”期间,河南日报报业集团按照集团党委副书记、总编辑董林“规定动作做到位,创新动作做出彩”的要求,开展了一系列丰富多彩的主题活动。活动呈现出三个鲜明特点。

内容实。打牢思想基础。6月25日,董林同志在河南日报总编室党支部,开讲习近平新闻思想,从坚定的党性原则体现习近平新闻思想的主线、党性与人民性高度统一体现习近平新闻思想的底色等六个方面分析了习近平新闻思想的内涵。6月29日,集团党委副书记、总经理张光辉在集团经营管理部参加主题党日活动,要求同志们积极学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,增强忠诚使命的自觉担当,用实际行动推动集团转型发展。集团党委委员、省纪委驻报业集团纪检组组长朱永飞指导纪检组党支部开展扶贫攻坚调研,深入基地接受党性教育。截至7月1日,集团所有党委委员都到所在党支部参加了主题党日活动。强化教育实践。6月20日,集团邀请登封市石道乡赵庄村党支部40余名党员到新乡县刘庄“学习史来贺精神 助力赵庄村脱贫”。6月21日~22日,集团组织近50位党员探访新乡先进群体精神。6月22日~23日,来自集团印务中心和党务行管部门基层一线的70余名党员赴济源市愚公移山教育基地进行体验式党性教育。6月27日,集团事业发展部全体党员赴开封刘青霞故居纪念馆和刘少奇在开封陈列馆瞻仰学习。

形式新。新媒体展示新风采。6月29日,河南手机报面向1600万用户发送系列短视频“我是党员 抖抖党徽”。6月29日,大河数字公司推出H5《党的知识小测验,答题赢百分》,30日,推出数据交互H5《我戴党徽我光荣》,解读感动中国河南人物、河南道德模范、河南好人中的党员数据,用图表展现河南优秀党员群体。7月1日,河南日报《焦点网谈》推出《这些河南好人,都是共产党员》,和新媒体产品全网互动。新创意展示新风貌。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,6月28日晚8点,郑东新区汇艺·银河里响起悠扬的歌声,身着红裙的伴舞悄然汇聚到了铺满党旗的天幕下,百余名身着红T恤的大河全媒体公司党员,拼接出了长9米、宽6米的鲜艳党旗……当全场同声高唱《没有共产党就没有新中国》,“遇初心 铸党魂”为主题的快闪活动瞬间升华。

效果佳。学习有成效。董林同志讲授的习近平新闻思想在总编室党员中引起热烈反响。大家一致认为,这堂互动式党课有思想、有逻辑、有事例、有故事、有办法。大河投资公司党支部通过开展“党建知识应知应会”知识竞赛,让支部全体党员成为“十九大知识测试学习达人”。传播受众广。集团推出的大型报道《燃情七月 我戴党徽我光荣》,文字版、短视频新闻版、短视频抖音版、交互H5、创意海报等十多款产品一气呵成,款款霸屏。河南手机报推出的抖音视频《如何正确佩戴党徽》,2小时点击量高达72万;交警黎雄的《新警察故事》和郑州人民医院张俊杰大夫的《“生死线”上的入党宣誓词》,不到24小时,总点击量累计205.7万。“遇初心 铸党魂”主题快闪活动视频经中国网、优酷视频、东方头条、集团媒体客户端和多媒体信息港等多渠道二次传播,成为迎“七一”正能量“网红”。  

相关链接