首页 / 市县动态

不忘初心牢记使命 喜迎建党97周年 许昌市部分市委常委与基层党员一起重温入党誓词

时间:2018-07-03
来源:许昌日报
分享到:

“七一”建党节前夕,许昌市领导冯奕、史战芳、赵文峰、王文杰、王志宏分别以一名普通党员的身份,与基层党员一起重温入党誓词,接受党性教育,庆祝党的97岁生日。

6月29日上午,市委常委、许昌军分区政委冯奕来到市城乡一体化示范区胡寨社区,看望困难老党员,并送上慰问品和慰问金,表达对老党员的关心关爱。老党员李振付握着冯奕的手激动地说:“感谢党的好政策,使我们老党员过上了好日子!祝愿我们党的各项事业蒸蒸日上,取得更大更辉煌的成绩!”“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月29日下午,在冯奕的领誓下,许昌军分区全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,缅怀革命先烈丰功伟绩,不忘初心,勠力前行,使大家得到了一次党性觉悟的洗礼。冯奕说,共产党人是最纯粹的马克思主义者,全心全意为人民服务的宗旨什么时候都不能忘记、不能丢掉。入党誓词就是我们每名党员向党和人民许下的诺言,建党节我们重温反思,过节后我们更要履诺、践诺,时刻对照,确保红色基因永远不变质,党性觉悟永远不降低。

6月28日,许昌市委常委、组织部部长史战芳前往襄城县湛北乡马芳营村,看望慰问老党员、困难党员,并与该村全体党员一起重温入党誓词。在随后召开的座谈会上,史战芳和襄城县有关部门负责同志、马芳营村“两委”班子成员及党员代表亲切座谈,对襄城县党建工作、马芳营村基层党组织建设情况给予充分肯定,并围绕如何做一名合格党员为大家上了一堂生动的党课。史战芳指出,重温入党誓词,旨在教育党员不忘初心、牢记使命,不断加强党性修养,切实发挥表率作用,努力做到对党忠诚、积极工作。在今后的工作中,一要认真践行入党誓词,努力做一名合格的共产党员。入党誓词既是党员的标准,也是党员的条件,要始终把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”作为做合格共产党员的着眼点、落脚点。二要坚持“三有三带”标准,做一名合格的农村党支部书记。村党支部书记要当好基层党组织带头人,做到有理想信念和奉献精神,能带对路子;有经济头脑和致富本领,能带动发展;有良好品行和公道之心,能带正风气。三要以“四强”基层党组织为统领,全面提升农村基层党组织的组织力。党支部要切实发挥政治引领作用,认真落实“一编三定”工作法,严格执行“四议两公开”“三会一课”等组织制度,村里发展要与乡村振兴战略紧密结合,真正把马芳营村打造成全市基层党建的一面旗帜。

6月29日,许昌市纪委监察委庆“七一”暨机关优秀共产党员表彰大会召开。会议表彰了2017年度机关优秀共产党员,全体党员一起重温了入党誓词。随后,许昌市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵文峰以《争做新时代忠诚坚定担当尽责遵纪守法清正廉洁纪检监察干部》为题,给与会人员上了一堂生动的党课。赵文峰指出,一要筑牢精神高地,铸就忠诚之魂。各级各部门要恪守政治原则,牢记政治使命,强化政治担当,把营造维护风清气正的良好政治生态作为重要职责,推动反腐败斗争从压倒性态势转化为压倒性胜利。二要坚守职责重任,淬炼担当之勇。广大纪检监察干部面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对顽症要敢于坚决斗争,面对失误要敢于容错纠错,以新作为开创纪检监察工作新局面。三要勇于改革创新,锻造履职之才。要强化问题思维和学习能力,提升专业精神和履职能力,推进“形”的重塑和“神”的重铸,切实在依纪依法履职上有一个大进步大提升。四要严于正身律己,涵养清廉之根。要做到心中有德、心中有纪、心中有法,全面履行双重职责,着力打造“清廉许昌”,推动全市纪检监察工作再上新台阶。

6月27日,许昌市委常委、统战部部长王文杰到鄢陵县马坊镇谷楼村慰问困难党员、老党员,并和该村党员一起重温入党誓词。一到谷楼村,王文杰首先走访慰问了困难党员、老党员,为他们送去了慰问金和米、面、油等慰问品。在老党员谷春学家,得知老人曾担任该村党支部书记,王文杰叮嘱老人要保重身体,继续发挥老党员的模范带头作用,继续参与谷楼村的各项工作,为建设好谷楼村贡献一份力量。同时,他还要求各级党组织一定要关心老党员,落实政策,强化保障,帮助他们解决困难,让他们安度晚年。随后,王文杰来到谷楼村村委会,与该村党员一起重温入党誓词。他指出,今天我代表许昌市委来看望大家,感受到了各方面的新变化,这得益于谷楼村有一支能带头、强有力、高素质的党员队伍,特别是一些老党员,甚至有四五十年的党龄,为国家作出了贡献,让人敬佩。在以后的工作生活当中,大家要不忘初心、牢记使命,继续发挥党员作用,不论有无职务,都要全力支持村“两委”工作,切实带领全村群众脱贫致富奔小康。

6月29日,许昌市委常委、市委秘书长王志宏参加由市委办公室举办的2018年迎“七一”“唱誓词 颂党恩 不忘初心跟党走”主题党日活动,重温入党誓词,合唱入党誓词歌曲《我宣誓》。为表达对党的无限感激和敬仰之情,从今年5月份开始,市委办公室全体党员积极学唱入党誓词歌曲《我宣誓》,掀起了学唱入党誓词、重忆入党初心的热潮。当日的主题党日活动中,市委办全体党员把《我宣誓》唱得气势雄浑、荡气回肠,唱出了精气神、唱出了凝聚力、唱出了新气势,充分展现了市委办党员干部昂扬向上的精神风貌。大家一致认为,开展主题党日活动,重温入党誓词,特别是通过咏唱入党誓词这种特别的方式,潜移默化地让入党誓词入脑入心,固化了誓词记忆,坚定了信仰力量,从灵魂深处受到了激励。大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,不断提升“三服务”能力水平,以实际行动为党旗增光添彩。(记者胡晨武芳王金伟)

相关链接