首页 / 市县动态

鄢陵县举行庆祝中国共产党成立97周年系列活动

时间:2018-07-03
来源:鄢陵县直工委
分享到:

风雨沧桑建伟业,光辉历程展宏图。7月1日,鄢陵县举行庆祝中国共产党成立97周年“不忘初心 牢记使命”系列活动,向党的97华诞献礼。县领导尹二军、李东岭、黄建生、刘吉坤、阎宏伟出席活动。

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。在陈化镇高速路口处,尹二军、李东岭共同为红船雕塑揭幕。该雕塑由一面迎风飘扬的红旗和船只组成,船只下面的浪花象征着红船精神中的创新、拼搏精神,表达着新形势、新机遇、新挑战下鄢陵县乘风破浪,永远前进的勇气和毅力。县委常委、宣传部长刘军锋主持仪式。

碧空如洗,万里无云。在花博园内,尹二军一行细致参观了社会主义核心价值观主题公园。该公园共设置宣传版面113块,以社会主义核心价值观二十四字、讲文明树新风、中国梦、十九大、中国孝道文化等为主题内容。


在鹤鸣湖党建主题公园,尹二军带领中共党员县级领导干部和10个五型机关组织党员代表在党旗雕塑前,庄重严肃的高举右手进行宣誓,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......字字铿锵有力,句句激昂慷慨。县委常委、组织部长蒋涛主持宣誓活动。


在文化广场,尹二军一行参观了廉洁文化主题公园,听取相关部门负责人对廉洁文化主题公园、党史馆、“智慧党建”视频会议中心建设等情况的汇报,并来到党史馆,通过实地观看历史模拟场景、视频资料等,贴切地感知中国共产党过去的峥嵘岁月。



随后,尹二军通过智慧党建平台,与全县各镇、村一起回顾了党的光辉历程和鄢陵县发展历程。尹二军说,纪念是为了更好的传承,今天我们重温党的历史,回顾党走过的历程,就是要不忘初心、牢记使命,传承薪火、继往开来,把党的伟大事业更好地推向前进。尹二军要求,全县各级党组织和党员干部必须始终牢记发展第一要务,加快转型升级步伐;必须始终牢记党的根本宗旨,提升群众的获得感和满意度;必须始终牢记党员政治本色,不懈奋斗当好表率;必须始终牢记管党治党之责,切实加强党的建设。尹二军强调,要以更加高度的政治自觉、饱满的政治热情和良好的工作作风,苦干实干、创新攀高,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为加快建设“四个鄢陵”、决胜全面建成小康社会、开创新时代鄢陵社会主义现代化新局面不懈奋斗、作出贡献。

会上,李东岭主持会议并宣读中共鄢陵县委《关于表彰先进基层党组织和优秀个人的决定》。

县领导韩宏涛、杨喜照、李静、陈长宏等参加活动。

相关链接