首页 / 省直动态

省体育局扎实开展迎“七一”主题党日活动

时间:2018-07-02
来源:省体育局机关党委
分享到:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,省体育局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧密联系工作实际,突出政治学习,突出党性锻炼,扎实开展主题党日活动。

一是思想高度重视。省体育局直属机关党委召开专题会议,按照《中共河南省委组织部关于在“七一”期间认真组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动的通知》和《省委省直工委关于在“七一”前开展学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题党日活动的通知》要求,制定了活动方案,要求直属党组织在“七一”前后落实“四个一”活动:重温一次入党誓词;召开一次组织生活会;讲好一次党课;观看一次主题教育电影。党组书记李俊峰认真履行第一责任人职责,6月29日以普通党员身份参加所在办公室党支部的党日活动,与支部党员深入交流学习焦裕禄同志“三股劲”的认识与体会,为严格组织生活作出了示范。

二是形式突出“党味”。6月22日,直属机关党委组织开展了学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”集体主题党日,在郑的局领导班子成员、局机关全体党员,局属单位领导班子成员及党办主任、纪检专干参加。活动邀请省委党校赵士红教授围绕《弘扬焦裕禄精神,永葆共产党人政治本色》主题,对焦裕禄精神是什么、为什么要弘扬焦裕禄精神和新时代怎样弘扬焦裕禄精神作了详细解读。郑大体院党委、省航空中心党支部、人事处党支部等组织党员到焦裕禄纪念馆、红旗渠干部学院接受现场教学;省体彩中心党支部组织党员开展党章知识竞赛;省重竞技运动管理中心党委利用周一升国旗的时机组织党员重温入党誓词,省射击运动中心、省水上运动中心等组织外训的运动员党员以党支部和党小组为单位重温入党誓词,教育引导党员回顾入党时的崇高理想和奋斗目标,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

三是活动力求实效。活动期间,直属机关党委还组织了“迎七一·庆改革开放40周年”主题定向赛,基层各党支部结合实际,组织开展形式多样的“主题党日”活动100余场次,召开组织生活会120余次,观看《党的女儿尹灵芝》等教育片10多场次,累计参与活动党员干部达到1200多人次。通过形式庄重、方式灵活的主题党日活动,对全体党员进行了政治教育和党性锻炼,进一步加深了党员干部对初心和使命的认识与理解。广大党员干部纷纷表示,要始终不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委决策部署和局党组要求,弘扬焦裕禄同志“三股劲”,进一步提高党员意识、加强党性修养,鼓足干劲、攻坚克难、真抓实干、狠抓落实,圆满完成各项任务,为体育强省和健康中原建设贡献力量。

相关链接