首页 / 省直动态

纪念七一,省煤田地质局举行“不忘初心,牢记使命”主题微型党课比赛

时间:2018-07-02
来源:省煤田地质局政治部
分享到:

省煤田地质局局长王天顺为一等奖选手颁奖
         
省煤田地质局党委书记原永胜总结讲话
         
新党员入党宣誓
        
微型党课比赛现场

630日下午,在党的97岁生日来临之际,省煤田地质局不忘初心,牢记使命主题微型党课比赛在郑州局机关隆重举行。局长王天顺、局党委书记原永胜和其他局领导赵宗敏、陈彦召、宋佩德、孟新华出席活动并分别为获奖选手颁奖。

原永胜作总结讲话,代表局党委向活动的成功举办表示祝贺,向全局广大共产党员表示节日的问候和良好的祝愿!向为全局转型发展付出艰辛努力、作出重要贡献的各级党组织和广大干部职工,特别是长期奋战在省内、省外、国外的广大一线干部职工表示衷心的感谢!

比赛中,18名来自全局不同岗位的参赛选手,紧紧围绕不忘初心,牢记使命主题从工作实践出发,综合运用图、文、声等表现手法,采取小角切入、多角论证、举实例用数据的方式,讲述了一批先进典型的模范事迹,展示了煤田地质人三光荣”“四特别精神,展现了对党忠诚、为党的地质事业奋斗不息的坚强决心。会场高潮迭起,观众倍受感染,达到了预期效果。

经过3个小时的精彩比赛, 煤田四队张培超获得一等奖, 煤田四队阎宁、煤田一队丁爱红、物测队吴争奇3人获得二等奖, 豫中公司李冰6人获得三等奖,煤田一队、煤田四队、物测队和豫中公司4个单位获得优秀组织奖。

原永胜在讲话中结合刚刚闭幕的省委十届六次全会暨省委工作会议精神强调,各级党组织要不忘初心、牢记使命,把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。一要切实强化政治担当。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,做夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的不懈奋斗者。二要扛牢全面从严治党主体责任。以钉钉子精神,解决党建责任压力层层递减、抓党建重部署轻落实、表态多行动少等问题,做全面提升机关和基层党建工作水平的努力实践者。三要推动党建和业务工作有机融合,打造独具河南煤田行业特色的党建工作新局面。以标准化党支部建设、创新321”党建新模式和严格党的组织生活制度为契机,促进全局党建工作上水平,上台阶,树品牌。以党的建设高质量,推动经济发展高质量,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献力量。

微型党课比赛过后,14名新党员和参加活动的老党员身佩党徽,面对鲜红党旗庄严宣誓。最后,全体与会人员起立,合《没有共产党,就没有新中国》高亢的歌声,微型党课比赛圆满闭幕。

举办这次微型党课比赛,是今年全局庆祝“七一”系列活动的一项重要内容,局党委高度重视,多次召开会议安排部署有关工作;局直机关党委认真贯彻局党委要求,扎实细致做好各项筹备工作;局属各单位积极组织开展选拔赛,精心选拔优秀选手参加比赛。

局属各单位党委(总支、支部)党政领导班子成员、政治部(综合办)主任、团委书记、参赛选手和党员代表以及局机关全体党员共计160余人观看了比赛。

相关链接