首页 / 省直动态

省司法厅组织开展共产党员志愿者送法进社区服务活动

时间:2018-06-29
来源:省司法厅机关党委
分享到:

为庆祝中国共产党成立97周年,根据省直机关“奋进新时代 做志愿表率 为党旗争辉”党员学雷锋志愿服务工作安排,司法厅于2018年6月29日上午组织共产党员志愿者走进甲院社区,为社区居民提供法律咨询、公证咨询和禁毒宣传志愿者活动。

来自省第一强制隔离戒毒所的基层戒毒警察,为社区居民介绍了毒品的种类、危害和防毒禁毒小知识,特别是新型毒品知识介绍吸引了不少社区居民的关注,大家纷纷领取宣传图册,表示回去以后多和家人朋友宣传禁毒防毒知识,抵制毒品的侵害;来自黄河公证处的公证员志愿者特别受到社区老年人的欢迎,遗嘱公证、房产继承、财产分割等方面的问题最受关注,志愿者们以专业的知识向群众做以讲解;来自省律协的律师党员志愿者,从法律角度,站在群众的角度解决问题,使群众明白要通过正确的途径,运用法律武器捍卫自身的合法权益,也为广大市民普及法律知识,帮助困难群众解决法律问题。活动进行中,社区居民参与积极性高,共产党员志愿者们也热情的就居民提出的问题做耐心、细致的讲解。社区里法律服务团的到来立即引起的广大市民的强烈关注,志愿者们对市民提出的法律问题作出了详细的解答,收到了良好效果。

近期,花园路街道志愿服务总队正式被省文明办授旗成立,志愿服务百团行动正式启动。司法厅作为总队长单位和全国文明单位,发出红七月志愿服务月活动倡议,率先垂范,第一时间组织了法律服务专业志愿者团队开展进社区活动。通过这期志愿者服务活动,弘扬了志愿者精神,也使志愿者服务队伍在实践中不断成长,充分展示了司法行政工作者的良好形象。同时,也使广大市民知法、懂法、守法,切实增强法律素质和维权意识,推进精神文明建设和街道社区平安建设,提高广大群众法律意识,为社会的和谐稳定奠定了坚实的基础。

相关链接