首页 / 省直动态

省国土资源厅组织机关党建工作半年检查考核

时间:2018-06-29
来源:省国土资源厅
分享到:

为深入贯彻新时代党的建设总要求,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断提升机关党的建设水平,6月26—27日,省国土资源厅直属机关党委对厅机关和厅属单位党组织上半年党建工作进行了检查考核,全面了解掌握机关党的建设现状,总结有益经验,查找存在问题,并就进一步加强机关党的建设广泛征求了意见建议。
为增强此次检查考核的针对性和说服力,厅直属机关党委专门选调6名优秀的省辖市、省直管县(市)国土资源局机关党委专职副书记,组成2个检查考核组,采取“统一标准、集中检查”的办法,对24个厅机关党支部和11个厅属单位党支部(党委)进行全面检查考核,既提升了检查考核的质量效果,又促进了全省国土资源系统机关党建工作的上下联动。
从检查考核反馈的情况看,今年以来,厅机关和厅属单位各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,严格按照年初全省系统党的建设工作会议部署要求,积极创新和丰富形式载体,严格落实各项工作和制度,以往一些比较突出的顽症痼疾得到有效根治,机关党的建设水平显著提升,服务保障作用发挥更加明显。但在一些基础性、经常性工作中还存在不少问题,主要表现为:少数党组织对理论学习重视不够、抓得不紧,个别党员理论学习没有达到规定学时;有的党组织会议记录不够规范,记录要素不全,内容比较粗糙,有的工作在会议记录中没有痕迹;个别党组织对意识形态工作还不够重视,专题研究、分析研判、检查督导等周期性工作存在挂空挡的现象,需要各级党组织高度重视、认真整改。
检查考核结束后,厅直属机关党委召集 6名参加检查考核的省辖市、省直管县国土资源局机关党委专职副书记,就进一步加强机关党的建设进行了专题座谈,6名同志逐人畅谈了此次参与省厅机关党建工作半年检查考核的感受。大家纷纷表示,省厅机关各级党组织坚持把抓好党建作为第一责任和最大政绩,坚持把党建工作往实里抓、往深里抓,充分发挥党建工作的服务保证作用,给他们留下了深刻的印象,这次有幸被选调参加检查考核,既提升了能力素质,又开拓了眼界思维,更学到了有益经验,一定要把省厅机关党建工作中的好经验好做法带回去复制推广,进一步提升全省国土资源系统机关党的建设水平,真正把各级机关党组织建设成为坚强的战斗堡垒,努力为全省国土资源事业改革发展提供坚强的思想和组织保证。


相关链接