首页 / 省直动态

省总工会组织开展“不忘初心、牢记使命 ——纪念建党97周年”主题系列活动

时间:2018-06-29
来源:省总工机关党委
分享到:

628日,省总工会举办记住我们的政治生日主题党日活动,组织机关各部门、各驻会产业工会全体党员干部和直属单位党员代表150多人集体重温入党誓词、观看爱国主义电影、开展党章党规测试为全体党员发放了“政治生日纪念贺卡。

按照省直工委安排,七一前夕,省总工会认真组织开展了不忘初心、牢记使命——纪念建党97周年主题系列活动。一是高起点谋划。省总党组专门研究部署,提出明确要求。直属单位党委召开专题会议紧密围绕《中共河南省委组织部关于在七一期间认真组织开展以不忘初心、牢记使命为主题的支部党日活动的通知》和省委省直工委《关于在七一前开展学习弘扬焦裕禄同志三股劲主题党日活动的通知》安排,制定了活动方案,要求各党支部要在七一前后开展八个一活动:学习习近平总书记一句话;重温一次入党誓词;召开一次组织生活会;讲好一次党课;组织一次过政治生日活动;进行一次党规党纪测试;观看一次主题教育电影;撰写一篇心得体会。二是高标准推进。省总领导率先垂范,党组书记、常务副主席寇武江以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。省总直属单位党委印发通知,对主题党日等系列活动的形式、内容、效果等进行了强调,召开支部书记会议,进行了安排部署。各党支部对照要求,制定方案,精心组织。全体党员干部积极响应,踊跃参加。三是高质量完成。活动期间,省总工会机关集中举办主题党日活动1各党支部结合实际,组织开展丰富多彩、形式多样的主题党日活动46场次,召开组织生活会39次,观看《党的女儿尹灵芝》《白发亲娘》教育片10多场次,通报学习廉政警示教育案例30多个,撰写《我最喜爱的习近平总书记的一句话》等心得体会120多篇,累计参与活动党员干部达到1100多人次。如省总办公室党支部组织40多名党员集中重温入党誓词,政研室党支部集中学习《习近平谈治国理政》(二),省纪委驻省总工会纪检组组长以《学习弘扬焦裕禄同志三股劲推动新时代派驻纪检工作高质量发展》为题,为纪检组全体党员干部讲党课此次活动,增强了每一名共产党员的荣誉感和责任感,大家一致表示,一定要不断提高党员意识,加强党性修养,发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。


相关链接