首页 / 省直动态

省委党校河南行政学院召开2018年上半年党风廉政建设责任制落实情况汇报会

时间:2018-06-29
来源:省委党校河南行政学院
分享到:

6月28日上午,省委党校河南行政学院组织召开2018年上半年党风廉政建设责任制落实情况汇报会,常务副校院长、院党组书记焦国栋主持并讲话。会议旨在深入贯彻党的十九大和全面从严治党要求,对2018年上半年校院党风廉政建设责任制落实情况进行回顾和检视,进一步推进党风廉政建设工作扎实开展和全面提升。校院领导刘志勇、郜合庆、毛敬友出席会议。各党总支、支部主要负责人参加汇报。 

会上,26个总支和支部的负责人作为本部门党风廉政建设第一责任人,分别就党风廉政建设责任制落实情况、具体做法、存在问题、廉政风险点及原因、下一步思路和措施进行了简要汇报。

焦国栋充分肯定了今年上半年校院各总支、支部党风廉政建设工作所取得的成效。他指出,各总支、支部能够从思想上高度重视党风廉政建设工作、能够突出问题导向、明确努力方向,能够结合本部门特点查找廉政风险点,能够通过此次汇报会相互交流、取长补短。

就进一步抓实抓好2018年下半年党风廉政建设工作,焦国栋提出三方面的要求。

一是不断提升认识,增强做好党风廉政建设工作的责任感和使命感。要认识到党风廉政建设是党建工作的重要内容,认清党建工作和业务工作的关系,要把党建工作放在第一位,以党建工作指导业务工作的开展。要强化“两个责任”意识,敢于把责任扛在肩上,切实认清并主动担当主体责任和监督责任。校院领导班子成员和各部门第一责任人要牢固树立责任意识,切实履行好领导责任、教育责任、管理责任、监督责任和示范责任。要认真学习《准则》《条例》,恪守底线,管住自己,管好部门和重点岗位。

二是强化问题导向,增强抓好党风廉政建设的针对性。要进一步排查党风廉政建设风险点,完善防控措施,健全防控机制。焦国栋指出,党校行政学院作为培养党员领导干部的主阵地,在查找廉政风险点的同时,更要有清醒的政治意识、大局意识,保证教研活动中绝对不能出现政治问题。要有针对性的制定出切实可行的整改措施并认真加以落实,清醒认识到“四风”问题存在顽固性,持续推进“一改双增”,做到对工作作风、工作责任感和服务意识抓常、抓细、抓长。校院领导班子成员和各部门第一责任人要在党风廉政建设方面做到以上率下,持续推进和巩固“双创”目标。

三是高度重视学习,增强新时代做好党风廉政建设的本领。面对新时代、新问题、新要求,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深入掌握《党章》、《宪法》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习材料中出现的新论述。通过不断学习,真正做到在思想上与党中央保持一致,努力探索抓好党风廉政建设的创新型举措,持续推进支部分类建设。发掘身边先进典型,发挥好榜样作用,树立标杆意识,再接再厉将党风廉政建设向前推进。

相关链接