首页 / 省直动态

省质监局积极开展系列活动庆祝中国共产党成立97周年

时间:2018-06-29
来源:省质监局机关党委
分享到:



为庆祝建党97周年,引导机关、直属机构各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以高质量党建保证质量技术监督事业的高质量发展,省质监局在“七一”建党节前,积极开展了系列活动,喜迎“七一”建党节的到来。

一是召开了组织生活会。省局机关党委于七一前夕组织省局机关处室和直属机构,以学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”为主题召开了组织生活会。会上,党员干部们进行了互动式交流,分享了严格组织生活纪律的体会。大家深刻地认识到,提高党员干部的组织生活纪律是新时代铸党魂、铸民魂的要求,纷纷表示在今后的工作、生活中都要成为严格组织生活纪律的宣传者、实践者和监督者,要用纪律和行为共同建设我们美好的质量技术监督事业。

二是开展了主题党日活动。6月28日,在省质监局机关三楼大会议室举办了“七一”主题党日活动。来自机关处室及直属二级机构的党员干部参加了会议。在主题党日活动中,党员干部们同唱了国歌和《国际歌》,重温了入党誓词,并认真聆听了省局党组成员、副局长贾国印所讲的题目为《深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面推进质量强省伟大实践提供坚强政治保证》的党课。贾国印指出,党对质量工作的新要求、形势的新发展,要求广大党员干部必须干在实处、走在前列,机关处室、直属机构各级党组织和全体党员干部务必做到以下三点:一是要做弘扬正气的“领头羊”。二是要做作风建设的“排头兵”。三是要做改革攻坚的“战斗队”。各级党组织要结合工作实际,推动党建工作落细落小落实,团结带领广大党员干部和青年职工展现新作为,立志多贡献。

三是举办了以“精准扶贫”为主题的道德讲堂。在七一前夕,省质监局组织机关处室和直属二级机构的党员干部共同观看了精准扶贫电影《十八洞村》。观看电影后,大家通过写影评,开展座谈会的形式对影片进行了深入学习和交流,纷纷表示作为共产党员,要时刻用先进的事迹激励自己,用党员的担当鞭策自己,用旗帜的作用展现自己,以“从我做起、向我看齐”的思想和行动自觉,全身心投入到质检事业改革发展的各项工作任务上来,切实做到工作落实走在前、关键时刻冲在前、完成任务干在前,在各个领域作表率、当先锋,助力精准扶贫和质监事业的发展。

四是开展了党员志愿服务活动。“七一”来临前夕,河南省锅检院组织党员和入党积极分子在东旭花园社区积极开展了以“先锋引领展风采 党旗飘扬志愿行”为主题的党员志愿服务活动。七一前夕,党员志愿者们来到东旭花园社区,认真清扫地上的废纸、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品整理到垃圾袋中。志愿者们分工明确,有的拿起扫帚清扫垃圾,有的清除辖区杂草、有的清理垃圾广告。经过近两个小时的清理,将小区内的垃圾全部清理干净并分类处理。志愿者们冒着酷暑干劲儿十足,充分展示了志愿者不怕苦、不怕累的奉献精神,赢得了小区居民的纷纷称赞。

6月29日,河南省纤维检验局、河南省纺织产品质量监督检验院赴驻马店上蔡县郭屯村,与郭屯村党员开展座谈交流活动,走访慰问郭屯村困难党员,并于活动当天为帮扶村建立的党员电教室举行了揭牌仪式。把党的关怀和温暖送到基层群众尤其是困难党员、困难群众的心坎上,让困难党员群众从党员干部的行动中,直接感受到党组织的温暖,切实增强基层党员的荣誉感和归属感。

五是开展了经典朗读活动。6月29日上午,河南省标准化研究院组织全体党员干部齐聚一堂开展“七一”主题党日暨“多读书 读好书”经典朗读活动,热烈庆祝中国共产党建党97周年。主题党日活动中,大家齐唱了国歌和国际歌;重温了入党誓词,全体党员肃立在鲜红的党旗下,举起右手,庄严宣读入党誓词,再次感悟当年入党时的决心和信念。院党支部书记陈建民同志组织了党课教育。在“多读书 读好书”经典朗读活动中,陈建民书记等十名同志分别上台朗读,每人为大家推荐了一本好书并朗读了其中精彩的片段。通过诵读经典,让全体干部职工开阔了视野、增长了知识、陶冶了情操,领悟了人生的真谛。

六是开展了红色基地教育活动。6月29日,河南省纤维检验局、河南省纺织产品质量监督检验院赴驻马店确山竹沟革命纪念馆参观实践,强化对党员的革命传统教育、社会主义和爱国主义教育,增强党员的历史使命感和社会责任感。

相关链接