首页 / 省直动态

不忘初心跟党走 建功立业新时代 ——省地矿局开展系列活动纪念建党97周年

时间:2018-06-29
来源:省地矿局机关党委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,河南省地矿局“七一”前开展方法灵活、形式多样的系列活动。

开展集中学习,积极交流研讨,学习焦裕禄同志“三股劲”。6月8日,省地矿局党组中心组举行第八次集体(扩大)学习。局党组全体成员、局机关处级以上党员领导干部认真学习了省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,要求全局广大党员干部要学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步强化机关作风建设,带头履职担当作为。省地矿局机关党委通过多种方式引导支部和党员学习王国生同志署名文章,通过微信平台、支部信息群、政工群等开展学习交流,大家结合工作议亲劲、谈韧劲、讲拼劲,呈现出积极向上、勇于担当的精气神。

加强党性教育,争做当代“愚公”,弘扬担当实干精神。为引导党员干部不断强化党性观念,增强“四个意识”,凝聚“不忘初心跟党走,建功立业新时代”的共识,分两批组织局机关党员于5月21-22日、6月14-15日赴济源愚公移山红色教育基地接受党性教育。培训主要采用了现场教学——参观愚公移山精神展览馆、体验式教学——在愚公精神发祥地王屋山亲身体验搬石移山、专题教学——聆听题为《不忘初心 牢记使命 中国共产党成立及意义》的专题讲座、视频教学——观看教育电影《焦裕禄》等形式。参加人员还在愚公移山群雕前,鲜艳的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。通过学习,机关党员干部纷纷表示要继承和发扬愚公移山精神,不忘初心,坚定信念,敢于担当,迎难而上,崇尚实干,团结奋斗,真正把愚公移山精神落实在具体行动和工作中。

严肃组织生活,开展党日活动,不忘初心牢记使命。结合局实际情况,下发了《关于在全局开展“七一”主题党日活动的通知》,“四个一”活动为载体,即召开一次组织生活会、讲好一次党课,重温一次入党誓词,观看一场《焦裕禄》电影,引导党员干部不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。6月21日省地矿局领导带领机关党员同志在五楼会议室面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,共同回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,号召广大党员同志始终做到不忘初心、牢记使命。宣誓后,机关党员集体观看了《焦裕禄》电影。6月29日,省地矿局机关党委支部走在前,做表率,机关党委专职副书记徐爱臣同志以《学习焦裕禄精神 自觉践行三股劲》为机关各支部上指导性党课。课后,机关党委支部召开组织生活会,对照焦裕禄同志的“三股劲”,深刻剖析自身问题,开展批评和自我批评,所在支部局领导以普通党员身份参加了组织生活会“七一”前夕,省地矿局基层党委以支部为单位,纷纷开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,认真落实“三会一课”制度,规范和严肃党内政治生活,以实际行动喜迎党的97岁生日。

相关链接