首页 / 省直动态

省审计厅机关党委支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2018-06-29
来源:省审计厅机关党委
分享到:

629上午,机关党委支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,大家围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,通过重温入党宣誓、主题学习交流和支部书记上党课等形式,隆重庆祝党的97岁生日。厅党组成员、副厅长周凯同志带领分管的机关党委和人事教育处全体党员重温了入党誓词,并以普通党员的身份参加了机关党委党支部组织生活会。

通过重温入党誓词,教育引导广大党员始终牢记在党旗下举起右手庄严宣誓的那一刻,始终铭记缘何出发的信仰,始终不改坚守志向的信念,始终牢记《入党誓词》的诤诤誓言,始终做到不忘初心、牢记使命。每名党员围绕学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”、“不忘初心、牢记使命”等主题,时刻牢记自己的“第一身份”是共产党员,“第一职责”是为党工作,大家结合成长历程、结合工作实际、结合身边典型进行了逐个发言,谈体会谈感悟,增强了党员意识,树立了“四个意识”,坚持做到“两个维护”,自觉维护习近平总书记核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。

主题党日活动上,支部书记李章臣同志以《认真学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”扎实做好机关党建工作》为题全体党员上了一次专题党课,主要从三个方面向所属党员提出了明确要求。一是弘扬对群众的那股亲劲,就要以实打实。要始终把民生、民想、民怨放在心上,主动抓住群众最关心最直接最现实的利益问题、抓住最需要关心的群体,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,强化理论武装,确保机关人员思想上的高度集中统一。二是弘扬抓工作的那股韧劲,就要久久为功。要牢记习近平总书记殷切嘱托,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,认真履行管党治党政治责任,用智慧创新审计工作,用制度规范审计行为,用廉政维护审计形象,切实做到“融合抓、双提升”。三是弘扬干事业的那股拼劲,就要担当尽责。深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,时刻牢记省委王国生书记的“四个紧”(紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴河南省实际、紧系老百姓期盼)“三性”(主动性、预见性、科学性)要求,严格遵守各项纪律,持续推进作风建设,全面提升综合素养,发挥好机关党委教育、引导、管理、监督、服务的职能把机关党的建设延伸到审计一线,自觉维护中央权威,保证中央和省委政令畅通。

相关链接