首页 / 市县动态

焦作市委市直机关工委组织开展“迎七一” 新老党员集中宣誓活动

时间:2018-06-29
来源:焦作市直工委
分享到:

为隆重纪念建党97周年,切实增强党员的荣誉感、责任感和使命感,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。6月28日上午,焦作市委市直机关工委组织市直机关新老党员代表,在市委党校警示教育基地举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。宣誓活动由市直机关工会主席史文洪主持,机关工委书记任晨光、副书记石书明、陈修锋及新老党员代表110余人参加了仪式。

宣誓仪式开始前,首先组织参观了党员干部警示和示范教育基地,接受反腐倡廉和党员先进性教育。在宣誓仪式上,110余名新老党员代表面向鲜红的党旗,向党旗致敬,在领誓人的带领下,庄严的举起右手,宣读了入党誓词。

激昂慷慨的宣誓声表达了大家为共产主义事业奋斗终身的决心,更激发了大家作为一名共产党员的自豪感与责任感。随后,姚炜炜、赵蔚分别代表新、老党员做了表态发言。他们表示一定要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,认真学习、努力工作,不忘初心、牢记使命,积极投身党的事业和焦作振兴的发展中来。

最后,机关工委副书记陈修锋代表机关工委做了重要讲话。强调了在党的97周年纪念日即将到来之际,选择在市委党校警示教育基地开展宣誓活动具有特殊的纪念意义。指出举行宣誓仪式是发展新党员的程序之一,更是对老党员进行党性教育的重要形式。希望新、老党员要时刻牢记入党誓词,自觉用党员标准严格要求自己,在各自的工作岗位上充分发挥先锋模范作用,要用我们自己的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”和焦作发展的“发展指数”,不当焦作复兴的“陪跑着”,真正成为焦作振兴的实践者。

活动结束后,参加宣誓的新老党员纷纷表示,通过参观党员干部警示和示范教育基地,无论在视觉上还是在心灵上都受到极大震撼,特别是通过集中宣誓的形式更加坚定了为党和人民服务的决心,增强了把焦作建设成为全面体现新发展理念的示范城市的信心。


相关链接