首页 / 省直动态

学习许帅先进事迹 做新时代的民政人

时间:2018-06-29
来源:省民政厅机关党委
分享到:

6月28日晚,省民政厅组织厅机关全体党员干部和厅属单位党委(总支、支部)书记、青年党员代表近200人收听收看了中央电视台《新闻联播》播发的《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,其中包含从河南民政系统涌现出的先进典型许帅同志。

许帅同志是我省安阳市民政局救助管理站原站长。2016年9月1日因病医治无效去世,年仅36岁。许帅同志始终把为人民服务作为自己人生追求,把共产党人的大爱情怀无私奉献给困难群众,他视事业如生命,恪尽职守,忘我工作,他身患癌症,仍拼命工作。他去世后把遗体和眼角膜献给医疗事业和他人。他是人民的孺子牛,是时代的楷模,无愧于优秀共产党员的光荣称号。

收听收看后,厅党组书记、厅长鲍常勇发表讲话。对许帅精神进行了高度概括,号召全厅党员干部向许帅学习。学习许帅就是要学习他时刻以服务对象为重,心中只有人民的为民情怀;学习许帅就是要学习他开拓创新、勇于担当的工作作风,救助站救助的全是病残精神病人等流浪人员,工作中有许多的艰辛和困难,但他不怕艰难,创造性地实现了工作新突破;学习许帅就是要学习他爱岗敬业,甘为孺子牛的精神,在他癌症晚期,治疗期间仍不忘救助对象,抽时间回到站里处理工作事务,研究工作规划;学习许帅就是要学习他求真务实的工作作风,深入基层,感悟救助对象的冷暖,干一行,爱一行,钻一行。全厅党员干部在新时代要以许帅等先进人物为榜样,以身边人的先进事迹教育身边人,抓好民政队伍,做好民政工作。民政人在新时代有新使命、新担当,民政工作在保障改善民生、助力脱贫攻坚、加强和创新基层社会治理、开展专项社会服务、支持国防建设、维护社会和谐稳定中发挥着重要作用,更要深入学习许帅精神。要坚定理想信念,以人民为中心,始终把人民的冷暖放在心上;要坚持全心全意为人民服务的宗旨,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念;要弘扬许帅求真务实的工作作风,想人民之所想,急人民之所急,不忘初心、牢记使命,踏实工作。习总书记指出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,我们要向民政服务对象交出一份满意的答卷,为民政事业发展、为中原更加出彩做出应有的贡献。

省内各大新闻媒体在我厅集中收看现场采访了部分同志。大家纷纷表示,要向许帅学习,学习他爱岗敬业,勇于担当,视救助对象为亲人,为救助对象解难事,办实事的精神,学习许帅俯首甘为孺子牛的精神,努力践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,为增加人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献一份力量。

相关链接