首页 / 省直动态

省社科院召开纪念建党97周年座谈会

时间:2018-06-29
来源:省社科院机关党委
分享到:

6月28日下午,省社科院召开纪念建党97周年座谈会。因党委书记王勇参加省委会议,委托院党委副书记周立主持,副院长袁凯声、王承哲出席会议,院各党支部书记、院机关党委全体成员参加会议。

在座谈会上,大家回顾了中国共产党成立后,革命战争的严峻考验、建设道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,展望了全面小康的宏伟蓝图、中国特色社会主义的壮丽篇章、民族复兴的伟大使命。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以政治建设为统领,深入推进全面从严治党,带领全体党员干部坚定理想信念,补足精神之“钙”,锤炼党性修养,拧紧思想上的“总开关”,更好地担当时代赋予的职责使命。大家一致认为:中国共产党97年的奋斗历程,造就了目前辉煌的成就。新时期新时代,党员干部要更好地发挥先锋模范作用,切实增强“四个自信”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

周立指出,中国共产党自成立之日,就立下为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗目标。特别是中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把实现中华民族伟大复兴的历史使命扛在肩上,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大党组织和党员干部正在时代浪潮中勇挑重担,凝聚起不可阻挡的磅礴力量,引领中华民族在伟大复兴之路上阔步前行。

周立强调,广大党员干部要以纪念建党97周年为契机,学习党史、感激党恩,切实增强“四个意识”,真抓实干,全面提升基层党建水平。要走在前、作表率,不忘初心、牢记使命。要坚定理想信念,用新思想武装头脑,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,进一步振奋精神、坚定信心,推动党建工作与中心工作深度融合,增强紧迫感,把院里工作做好,特别是要把下半年各项工作抓紧、抓实、抓出成绩,不断开创社科研究和新型智库建设的新局面。

相关链接