首页 / 省直动态

省政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2018-06-28
来源:省政协机关党委
分享到:

为庆祝建党97周年,627日,省政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,省政协秘书长、机关党组书记王树山带领机关党员重温入党誓词,并以《弘扬“三股劲” 做到“五个过硬” 切实提升本领改进作风》为题作专题党课报告,随后全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》。副秘书长、机关党委书记韩彦莉主持活动。机关党组成员,专委会主任、副主任,办公厅厅级干部及机关党员共100余人参加主题党日活动。

王树山指出,焦裕禄同志的“三股劲”,昭示了焦裕禄精神的深刻内涵,要认真学习、用心领会、扎实践行。一要学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲,培养出和群众的真感情。要和群众面对面,掌握做群众工作的本领;要和群众心贴心,真正把群众当亲人。二要学习焦裕禄同志抓工作的那股韧劲,锻造出共产党人的坚强定力。要稳得住心神,面对各种诱惑和名利得失时,始终守住底线;要站得牢脚跟,认准了的事情一干到底;要扑得下身子,真抓实干,踏实工作。三要学习焦裕禄同志干事业的那股拼劲,对党和人民事业的坚定执着。要培植精神家园,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要强化党的意识,始终为党勤奋工作;要砥砺意志品质,在奋斗中锻造自己。

王树山强调,学习弘扬焦禄裕同志“三股劲”,关键是要同我们正在做的事情结合起来,努力做到“五个过硬”。一要努力做到信念过硬。要筑精神高地,牢固树立正确的世界观人生观价值观;要立价值坐标,牢记自己的“第一身份”是共产党员,“第一职责”是为党工作;要划行动底线,自觉践行“三严三实”实践要求。二要努力做到政治过硬。在维护核心上有鲜明态度,在贯彻中央部署上有行动力度,在谋事干事上有政治高度。三要努力做到责任过硬。提升政治站位,增强责任意识,切实把本职工作做好,旗帜鲜明地敢担当、重实干、讲奉献、有作为。四要努力做到能力过硬。在勤奋工作、艰辛探索、奋力开拓中不断总结学习积累,毫不停歇地增强能力、磨砺本领,关键要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。五要努力做到作风过硬。要用认真的态度做好工作,用心工作、创新工作,以一流的标准、一流的作风、一流的服务,将政协机关建设成为政协委员之家、各界人士之家、基层政协之家、政协机关干部职工之家。

王树山要求,学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,努力做到“五个过硬”,要持续不断对标对表,坚持学习不止、修身不止、实践不止,把“三股劲”“五个过硬”由外部要求转化为内生自觉。一要在勤学善思中厚植内功。自觉把先进理论内化为崇高理想,把方向要求细化为方法举措,把学习工作化、工作学习化。二要在党性锻造中百炼成钢。实践党的宗旨,真正做到人民政协为人民;严格党内生活,自觉接受党组织的严格管理和其他党员的监督;弘扬先进文化,培养高尚人格,永葆政治本色。三要在实践磨炼中砥砺前行。要满腔热忱投入本职工作,提升工作标准,做到雷厉风行,加强团结协作,倡导乐于奉献。  

相关链接