首页 / 省直动态

省商务厅举行“七一”主题党日暨商务大讲堂活动

时间:2018-06-28
来源:省商务厅机关党委
分享到:


   
   

6月26日上午,为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省商务厅举行“七一”主题党日暨第一期“商务大讲堂”活动。厅党组书记、厅长张延明同志围绕《学习党史囯史 坚定道路自信》做主题党课暨第一期“商务大讲堂”专题辅导,在郑厅领导李若鹏、孙敬林、何松浩、吕青等出席,厅副巡视员姜凌主持,厅机关全体党员干部,在郑厅属单位党政主要负责同志及党办主任200余人参加,全体人员集体重温了入党誓词。

张延明同志的专题辅导从晚清地主官僚到农民和小手工业者,从民族资产阶级和官僚资产阶级到中国共产党领导的无产阶级,分四个阶段对党史国史进行了回顾,运用了41个生动案例为大家讲了一堂主题鲜明、内容丰富的党课,用事实教育引导党员干部,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终不忘初心,牢记使命,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

大家一致认为一定要发扬优良学风,把学习作为第一任务、作为政治任务、作为终身任务,坚持学以致用,学政治研究政策,学业务研究发展,把政策与业务融会贯通起来。纷纷表示今后要继续鼓足干劲,凝心聚力,围绕今年重点工作,进一步理清工作思路,进一步转变作风、转变观念、转变方式,以昂扬的精神面貌,完成各项工作任务。

相关链接