首页 / 省直动态

省司法厅机关组织开展以案促改警示教育活动

时间:2018-06-28
来源:省司法厅机关党委
分享到:

为进一步推进省司法厅机关以案促改制度化常态化,坚持常态教育6月27日上午,省司法厅直属机关党委、纪委组织以案促改警示教育大会,会议由厅直党委专职副书记黄富献主持,在郑的厅党委委员、驻厅纪检组及厅机关全体党员干部共180余人参加了活动。

大会在严明的会风会纪中展开,黄富献同志首先详细讲解了党支部书记抓党建工作的主要职责,强调了会场纪律,现场要求未佩戴党员徽章的10余名同志回办公室佩戴党员徽章。尔后组织大家重新学习了《中央八项规定》《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员干部率先垂范,身体力行,坚持不懈落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风。最后集中观看了省纪委和驻厅纪检组拍摄的《自毁》、《蓝天下的守望》两部警示教育片。

《自毁》讲述了三个年龄相近,从基层做起,都曾在工作岗位上取得突出业绩的党员领导干部,他们以身试法,从权力任性走向贪腐成性,他们言行不一,演绎两面人生,他们执迷不悟,错失自救机会,最终使自己的人生成为了一场自毁的悲剧。《蓝天下的守望》讲述了一名误入歧途的司法行政干部,通过组织的谈话,教育挽救,使其知纪明纪,迷途知返,真心悔改,做出了正确的人生选择。

会后,以支部为单位组织了讨论交流,全体同志都把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从中汲取教训,打扫思想灰尘,进行“党性体检”。大家表示,两部教育片发人深思,催人警醒,对于提高自身免疫力,不断增强自身政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力有很强的教育意义。

大家一致认为,纪律是权力的红线,法律是权力的界河,党员干部必须强化纪律规矩意识,前车之覆,后车之鉴,正风肃纪永无止境,任何人都不能心存侥幸,任何时候都不能放松自我约束,反腐败没有休止符,没有完成时,只有进行时。


相关链接