首页 / 省直动态

省司法厅组织庆祝建党九十七周年主题党日活动

时间:2018-06-28
来源:省司法厅机关党委
分享到:

为热烈庆祝中国共产党建党九十七周年,6月28日上午,省司法厅举办了庆祝建党九十七周年主题党日活动,通过观看影视片、新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词、同唱一首歌、基层党员上微党课、邀请专家学者讲专题党课等活动,隆重庆祝党的九十七岁生日。在郑的厅领导及机关近200名党员参加了主题党日活动。厅直属机关党委专职副书记黄富献主持了党日活动。

此次主题党日活动共分五个环节进行:一是“看”,共同观看党建工作影视宣传片;二是“宣”,刚刚加入中国共产党的8名新党员庄严地宣读了入党誓词,机关100余名老党员一起重温了入党誓词;三是“唱”,全体党员起立,共同歌唱《没有共产党就没有新中国》;四是“讲”,来自省郑州监狱的周文生、朱明明两位党员围绕“用心交党费”、“我最喜爱的习近平总书记的一句话“讲微党课;五是“听”,全体党员认真听取原河南社科院副院长刘道兴《改革开放四十年中原大地历史巨变》的专题讲座。

刘院长将河南改革开放40年分为三个阶段,改革开放的40年,中原大地发生了历史巨变,中国特色社会主义在中原地区取得伟大成就,中原人民不断创造幸福美好生活,河南人也越来越展现出开放、开明、自尊、自信精神风貌。本讲座联系河南实际和身边变化,使我们进一步加深了对19大报告中“站起来、富起来和强起来”的理解。改革开放40年中原崛起渐入佳境,战略叠加效应表明河南发展进入新时代,郑州进入国家中心城市充分表明河南的发展潜力和活力。河南由封闭到开放,由贫穷落后到基本小康、全面小康,由吃不饱饭的缺粮省份到国家粮食生产核心区、国人大粮仓、大厨房,从能源原材料传统工业省到新兴工业大省、电子信息产业大省、现代物流业大省,从农村人口大省到城市人口大省。但另一方面,与发达省份相比,河南还有很大差距和不足,我省要正视差距和不足,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,打好“四张牌”,努力为实现“中原更加出彩”做出新贡献。

刘院长的讲座主题鲜明、内涵丰富,深刻阐明了在中国共产党的领导下,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河南人民坚持党的领导,坚持改革开放,在四十年波澜壮阔的改革开放大潮中紧紧抓住发展机遇,经济社会发展取得的巨大变化和创造的辉煌成就。

参加党日活动的全体党员一致认为,这次主题党日活动内容丰富、形式多样、紧帖实际,使广大党员进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。一致表示,在今后工作中一定要“不忘初心,牢记使命”,大力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,立足司法行政工作实际,担负起新时代赋予的新使命新要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为我省司法行政事业改革发展和中原更加出彩作出新的更大的贡献!

相关链接